Найти тему
Organicwoman

Чесночно-лимонный кешью хумус

Оглавление

Автор: Вероника Хуснутдинова

Вот такой завтрак за десять минут мы приготовили на «Натурохакинге»: хумус, но не простой, а такой, в котором кешью столько же, сколько нута. Таким образом, здесь: растительный легкоусвояемый, правильно подготовленный белок; полезные жиры; лимон и специи для облегчения пищеварения. Подаем с овощами, которые хорошо усвоятся благодаря сочетанию с белком и жирами.

Ингредиенты:

  • 200 г замоченного кешью
  • 200 г. отваренного нута
  • До 10 ст. л. отвара нута и воды
  • 3ст. л. сока лимона
  • 6 зубчиков черного чеснока или 3 зубчика обычного
  • ¼ ч. л. соли
  • ⅛ ч. л. поджаренного на сухой сковороде тмина или зиры, протёртой в ступке

Приготовление:

  1. Пробейте все ингредиенты блендером.
  2. Подавайте с овощами – палочками моркови, сельдерея, с салатными листьями.

Сбалансировано. Питательно. Исцеляющее. Противовоспалительно. Быстро и просто.

Пусть благостная еда придаст сил для добрых и смелых поступков!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются