Найти тему
Кинельский виноград

Начинаем обрезку винограда

Ну, как обрезку - я тут некоторое время назад писала, что обычно мы ждём первых ночных заморозков, но что-то они не торопятся, а время поджимает - вот-вот на свою родину отправятся наши помощники, без которых обрезка ляжет на хрупкие женские плечи (и на мои тоже, я уже пообещала помочь).

Поэтому принято решение убирать листья вручную (получается, что я зря всех уговаривала ждать морозы, но честное слово, я с такой практикой сталкиваюсь впервые), чтобы максимально ускорить процесс обрезки.

Обещают, что и мне работы хватит
Обещают, что и мне работы хватит

Коллеги уже начали работу на основной площадке питомника, я присоединюсь чуть позже, надеюсь, буду работать на экспериментальной площадке, где у нас растет самое новенькое и вкусненькое, хочу нарезать там черенков для наших с вами виноградных розыгрышей.

В воскресенье расскажу, какими сортами получится запастись и запланируем что-нибудь азартное и вдохновляющее на ближайшее время.

Так что, держите кулачки на удачу!