Вчера прочёл статью в которой блогер (-ша, -ка) задаётся вопросом почему фигуристы выбирают шоу, а не спорт? Если коротко описать основной посыл статьи, то получится примерно следующее:
Федерация старается, что-то придумывает, но топовые фигуристы всё равно не находят мотивации и уходят в шоу...
И это очень спорное мнение!
Во-первых, такие турниры как Кубок Первого канала и чемпионат России по прыжкам очень сильно походят на шоу и победа в них не выглядит чем-то значимым в плане спортивных достижений. По уровню восприятия это что-то среднее между "Форт Бойяр" и нормальным спортивным состязанием. При этом в качестве телевизионного шоу это выглядит слишком тухло для того чтобы заинтересовать массового зрителя ("Форт Бойяр" явно поинтересней будет), а в качестве спортивной мотивации - слишком незначительно.
Во-вторых, такой турнир как "Русский вызов" (турнир по шоу-программам) к настоящим спортивным состязаниям вообще не имеет никакого отношения и участвовать в нём можно минуя все спортивные турниры сезона (Медведева, Загитова, Ягудин...)
В-третьих, государство спонсирует не только условно спортивные турниры, но ещё и во всем известные шоу тоже вкладываются большие средства.
В итоге получается, если всё суммировать, что государство (федерация в том числе) вбухивает сотни миллионов рублей в фигурное катание, при этом не создаёт ничего, что можно было бы назвать полноценным спортивным турниром равнозначным чемпионату России или хотя бы финалу Гран-при.
По мере остывания тела румян приходится наносить всё больше и больше. Пока помогает, но надолго ли?
Ну, хорошо, может я придираюсь и вообще страшный зануда. Как говорится: "не нравится - не смотри!" Но ведь есть одна вещь которая понравится всем без исключения и которую давно уже можно было сделать вложив туда небольшой процент от всех потраченных денег. Я имею в виду качество картинки которое год от года не меняется.
Вот что это такое?!
И они ещё борются за звание ведущей фигурнокатательной державы...