Найти в Дзене
Дамы, давайте худеть вместе

В цикорне сегодня: и воспоминания, и стихи, и фото - в общем, отдыхаем, милые дамы и кавалеры, от недельных трудов снижения веса

Доброго выходного, воскресного дня, всем-всем!

Как давно цикорня "У Татьяны" не открывала дверей для своих посетителей. Устрою-ка я сегодня такой праздник для себя, любимой, и потому приглашаю отведать вместе с душистым напитком их цикория - обязательно с молоком и домашним печеньем, и мои впечатления за прошедшую неделю от своей личной страницы в Одноклассниках.

Как много интересных людей! и как неисчерпаем их позитив, которым я подпитываюсь в минуты своих душевных невзгод.

Домашнее печенье упомянула не зря. Буквально неделю назад дочери напомнили мне о печенье "Мишки", которое я пекла им в детстве. Была у нас такая форма специальная для печенья и вот в нём-то я и пекла это печенье. Зашла на вездесущий Вальберриз и что вы думали? - до сих пор такая форма для печенья продается, а я-то думала, что это уже давным-давно кануло в лету и стало раритетом, так как печенье на самом деле называется "Олимпийские Мишки" и форма мною была куплена именно тогда, ещё в 1980 году, в год Московской Летней Олимпиады, а я в том году ещё и школу окончила:

  • Наша собственная форма куда-то подевалась и с течением лет. и по мере того, как повзрослели дочери и выпорхнули из материнского гнезда: наверно, подарила я её кому-то, а вот девчонки, оказывается, помнят и очень даже хотели бы напоминания о детстве в виде этих печенюшек.
  • Выписала! Скоро прибудет! И в очередной приезд дочерей я обязательно напеку им Олимпийских мишек.
  • Напомнили мне дочери и об орешках, которые тоже пеклись в специальной форме, и о грибочках, и даже о моих пончиках, и о песочном печенье, которое я пекла чуть ли не каждую неделю. Это сейчас всё можно купить в магазине, но разве можно сравнить домашние орешки с теми, что в продаются? - да ни за что!

В общем, дорогие мои дамы, печём домашнее печенье и радуем им наших близких! И как приятно, когда они напоминают тебе, что твоё печенье было самым-самым:

Вот такое нарезное песочное печенье я и пекла каждую неделю
Вот такое нарезное песочное печенье я и пекла каждую неделю

Что ещё на этой неделе остановило на себе мой взгляд в Одноклассниках?

КОТИШКИ! от соседей по Одноклассникам:

-3

Ну не чудо ли?

И такое: когда мама одела тебя на утренник в костюм кролика, а ты очень хотел костюм супер-героя:

-4

И ещё один снимок: если долго смотреть в темноту, то у ней появляются глаза:

-5

Котишки - это вообще неисчерпаемая тема шуток, фото и приколов. Всегда с удовольствием рассматриваю их в Одноклассниках. Если у вас тоже есть такие - присылайте! вместе посмеёмся!!!

-------------------------------------

Дальше хочу напомнить вам, милые дамы и кавалеры, один из последних комментариев Люды Беляевой с подборкой шутливых цитат из Интернета:

  • С годами отступают мысли блудные... Больше лезут философские...
  • Даже если в жизни жо..нька, надо найти на неё красивые кружевные труселя.
  • Женский возраст как платье... Не важно сколько ему лет, его надо уметь носить!
  • Человек с характером "больного зуба" - брюзга: у него вечно сопля под носом...
  • Нам в жизни паузы даются, чтоб было время оглянуться!
  • Осень может быть теплее лета! Когда душа в любовь одета!
  • Оптимизм как электричество: все минусы - в прошлом, плюсы - в будущем, а в настоящем... радостное напряжение!

Очень мне понравились эти цитаты, многое на себя примеряю. Вот, например, как эта цитата: " ... нам в жизни паузы даются, чтоб было время оглянуться".

  • Ну кто из нас не вспоминает былое, особенно из детства, правда? А из школьной поры? - " ... в школьное окно смотрят облака, бесконечным кажется урок...".
  • Причем, вы знаете, я живу такой активной, напряженной жизнью, как в годы, когда работала, минуты свободной порой не бывает, но почему-то воспоминания о прошлом настигают меня именно сейчас и в самые неожиданные моменты, а раньше такого в пору рабочей жизни не было.
  • Мне хочется не только вспомнить что-то из прошлого, но и деталями обрасти в этих воспоминаниях, и я начинаю доставать вопросами старшую сестру и мы начинаем вместе "рисовать" прошлое из наших воспоминаний о нём.
  • Причем, что интересно: воспоминание о событии есть у обеих, а вот деталями оно запомнилось по разному и слушаешь, например, сестру о её воспоминании о событии и ахаешь: да ты что? а я этого не помню! И вот так, пазл за пазлом, и собирается более полная картинка твоего воспоминания о чём-то из твоего прошлого...
-6

Ну вот и пофилософствовала немного.

А сейчас немного улыбки. Читаю вчера комментарии марафонцев под статьёй, а там есть один с юморинкой: " ... у меня фигура как яичко на тонких ножках..." - даже посмеялась немного и живо себе это представила, и не смогла не отреагировать:

-7

Вот оно такое удивительное и красивое, прямо как лимончик! Марафонцы - вы просто чудо! ваш позитив дорогого стоит! значит, верной дорогой идём, товарищи!

А ещё этот лимончик-яичко с ручками и ножками напомнило мне картинку, которая у меня "болтается" в архиве забавных картинок и я всё никак не могла найти ему применение, а вот сейчас своим оптимизмом оно в самый раз:

-8

Тот у кого есть свой участок знает, КАК одуванчики могут смеяться над вашими усилиями вывести их за пределы ваших огородов и цветников!!!

Но КАК они жизнерадостны в пору своего весеннего цветения, правда? но КАК они плодовиты!

В общем, хорошая картинка - позитивная!

-----------------------------------------------

Что ещё мне встретилось на этой неделе в ОК?

Вот такое, актуальное, как раз в нашу тему снижения веса:

-9

Нда-а-а... поистину: это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Кстати, знаете ли вы, милые дамы и кавалеры, что это достаточно распространенное выражение, фразеологизм, принадлежит Михаилу Юрьевичу Лермонтову? И сформулировал он эти строки в большом отчаянии от своей неразделенной любви.

Адресовано оно светской даме Александре Осиповне Россет-Смирновой, в которую и был безответно влюблён Лермонтов.

Это ей поэт посвятил строки, которые впоследствии стали фразеологизмом:

Что делать? - речью безыскусной
Ваш ум занять мне не дано…
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...

А вот это как раз та самая Александра Осиповна:

-10

Красивая...

------------------------------------------------

А сейчас немного о грустном. Попалось мне на глаза стихотворение Евгения Долматовского, которое я никогда ранее не встречала. Не могу пока его забыть. Называется оно "Памяти матери..."

-11

Опубликую его, как всегда, как бы в форме прозы, чтобы Дзен не очень сердился.

Ну вот и всё. В последний раз ночую в материнском доме.
Просторно сделалось у нас, вся комната как на ладони.
Сегодня вывезли буфет и стулья роздали соседям.
Скорей бы наступил рассвет: заедет брат, и мы уедем.
Пожалуй, в возрасте любом есть ощущение сиротства. К двери я прислоняюсь лбом, на ней внизу - отметки роста. Вот надпись: «Жене десять лет», - отцовской сделана рукою.
А вот чернил разлитых след… Здесь все родимое такое. За треснувшим стеклом - бульвар, где мне знакомы все деревья, и весь земной огромный шар - мое суровое кочевье.
Стою, и сил душевных нет в последний раз захлопнуть двери, семейный выцветший портрет снять со стены, беде поверив.
Остался человек один. Был мал, был молод, поседел он.
Покайся, непослушный сын, ты мать счастливою не сделал.
Что ж, выключай в прихожей свет. Теперь ты взрослый, это точно.
Печальных не ищи примет в чужой квартире полуночной.
В последний раз сегодня я ночую здесь по праву сына.
И комната, как боль моя, светла, просторна и пустынна...

Написано это стихотворение в 1959 году. Я ещё даже не родилась, а другой человек уже потерял свою мать. У этого стихотворения есть и вторая часть, я её не опубликовала, но каждый из вас может найти это стихотворение в Интернете сам: оно стоит и внимания, и своей памяти о наших ушедших родителях...

Признаться, я совсем не знаю стихов Долматовского, а знаком он мне больше как автор строк к таким песням как "Сормовская лирическая": - "... На Волге широкой, на стрелке далекой гудками кого-то зовет пароход.
Под городом Горьким, где ясные зорьки, в рабочем поселке подруга живет.
В рубашке нарядной к своей ненаглядной пришел объясниться хороший дружок: Вчера говорила - навек полюбила, а нынче не вышла в назначенный срок..."

или "Случайный вальс": - "... Ночь коротка, спят облака,
И лежит у меня на ладони незнакомая ваша рука.
После тревог спит городок. Я услышал мелодию вальса
И сюда заглянул на часок..."

или "Любимый город": - "... В далёкий край товарищ улетает,
Родные ветры вслед за ним летят.
Любимый город в синей дымке тает:
Знакомый дом, зеленый сад и нежный взгляд..."

И многие другие не менее известные песни, которые наше поколение моих лет очень хорошо знает и помнит. Как жаль, что современные певцы их не исполняют, а всё больше что-то речитативом рассказывают бесформенное и бессмысленное.

-12

Кстати, я вспомнила ещё одно стихотворение Долматовского, вернее название - "Некрасивых женщин не бывает". Это Долматовскому принадлежат эти строки, тоже ставшие крылатыми.

-----------------------------------------

Вспомнив корифеев слова и мелодий советского периода нашей жизни, я хочу напомнить вам, милые дамы и кавалеры, ещё одно известное стихотворение, которое мне очень нравится. И хоть оно написано от имени мужчины, известного нам Андрея Дементьева, оно подходит и нам, женщинам, кроме последних строк:

Плохие стали зеркала: неверно как-то отражают. Меня так грубо искажают: пародия их просто зла.
Я помню - много лет назад, получше делать их умели! И на меня из них смотрели мои весёлые глаза, фигуры стройный силуэт, лицо живое, молодое
и симпатичное такое!
Теперь таких зеркал уж нет. Хотя с тех пор прошли года, в себе не чувствую изъянов: всё так же полон мыслей, планов, душа как прежде молода.
Зеркал же новых злая гладь, куда порой смотрю я сдуру, какую-то карикатуру теперь вдруг стала рисовать. В жестокой глубине стекла почти седой и лысоватый, в морщинах весь, слегка пузатый...
Плохие стали зеркала! Андрей Дементьев

Претензии к зеркалам, наверно, бывают у всех, правда? "... Я помню - много лет назад, получше делать их умели! И на меня из них смотрели мои весёлые глаза, фигуры стройный силуэт..."

И-э-э-эх! Где мои 17 лет?

------------------------------------------

А напоследок хочу предложить вам, милые дамы и кавалеры, несколько фото от наших марафонцев.

Это Танечка Глазырина со своей красавицей дочерью:

-13

А это фото от Любы Суворовой с её новым вязаным шедевром: красота какая!

-14

А я на этом на сегодня откланиваюсь. Добрых вам выходных, милые марафонцы!

С уважением, Татьяна!

Напоминаю, что

Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями прямого действия.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

Мои статьи или заметки можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857