KHL.ru о главных моментах прошедшего игрового дня.
Победа «Амура»
Последний раз «Амур» побеждал в Екатеринбурге в ноябре 2016 года, но та победа была одержана в серии бросков. Если брать всю историю КХЛ, то хабаровчане ни разу не побеждали в Екатеринбурге в основное время, а если брать историю шире, то последняя датирована еще в середине 2000-х годов, когда «Амур» и «Автомобилист» выступали во втором по силе эшелоне российского хоккея.
Одним из героев встречи стал Игорь Бобков, выступавший недавно за «Автомобилист». В первом матче за «Амур» он отразил 33 броска.
Третьи периоды Заварухина
После смены главного тренера челябинцы стали гораздо лучше играть в третьих периодах, именно этот отрезок игры позволил им победить «Металлург». Правда сначала Александр Петунин отпраздновал свой 300-й матч в КХЛ заброшенной шайбой. В третьем периоде голы Владимира Ткачёва и Виталия Кравцова за четыре минуты до сирены принесли «Трактору» победу в принципиальнейшем противостоянии.
ЦСКА выходит вперед в сезонной серии
Противостояние ЦСКА и «Локомотива» в последние годы одно из самых заметных в Западной конференции. В этом сезоне они обменялись победами с одинаковым счетом 2:1. В третьем матче вновь было заброшено три шайбы, правда все на счету игроков ЦСКА; дубль сделал Антон Слепышев, а Никита Нестеров стал 23-м защитником, набравшим 200 очков в КХЛ.
Дуэль Меркли в Минске
Матчи «Динамо» и «Куньлунь Ред Стар» интересны в этом сезоне, благодаря противостоянию однофамильцев Меркли. В прошедшей игре нападающий Ник из «Динамо» и защитник Райан из «Куньлуня» набрали по два очка (1+1). Для Райана этот гол стал первым в КХЛ.