Процесс производства кальвадоса включает в себя несколько этапов, каждый из которых требует определённых знаний, умений и любви к своей профессии. Всё начинается с яблоневых садов, где выращиваются определённые сорта яблок. После сбора урожая из яблок производят сидр. Затем идёт прогон сидра через медные аламбики для получения яблочного спирта. И лишь с этого момента под пристальным вниманием мастера купажа начинается «старение» кальвадоса в дубовых бочках.
Наименования кальвадоса были официально признаны в 1942 году.
Существует 3 наименования кальвадоса:
- Кальвадос
- Кадьвадос Пеи д'ОЖ
- Кальвадос Домфронтэ
Географические зоны производства кальвадоса были официально разграничены Государственным Институтом Наименований по Происхождению (И.Н.А.О.).
Для того чтобы яблочный бренди смог получить одно из данных наименований, весь процесс производства должен быть осуществлён в данной географической зоне: от выращивания и сбора яблок до дистилляции сидра. Каждый этап отвечает определённым нормам и методам производства.
Возраст кальвадоса, который вы можете прочесть на этикетке, говорит нам о возрасте самого молодого кальвадоса, входящего в купаж. Так, например, кальвадос 20 лет выдержки означает, что самый молодой кальвадос, входящий в купаж, насчитывает 20 лет. В состав данного купажа могут также входить кальвадосы 30 лет выдержки и более.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.