Найти тему

Рыба с картошкой на "французский" лад, в духовочке

Оглавление

Картошка, рыба - всё что нужно человеку для здорового, сытного обеда. Даже майонеза не надо (не переживайте, это всего лишь одно блюдо, десерт никто не отменял). Сегодня мы предлагаем приготовить эти компоненты в виде запеканки со странным названием. Хотя если присмотреться, то мысль автора блюда становится понятной. И да, получается сытно, сочно и питательно, как мы любим.

Рыба по-французски с картошкой

Подойдёт любое филе морской рыбы.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезанный слайсами картофель посыпьте солью, перцем и тёртым мускатным орехом. Полейте чуток маслом и перемешайте. Выложите картофель в форму для запекания и отправьте его запекаться на минут 30 при 190 градусах.

-2

2. Для заливки взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Затем достаньте запеченный картофель из духовки. Сверху положите посоленные и поперченные кусочки филе рыбы. Влейте заливку и посыпьте тёртым сыром.

-3

3. Поставьте форму снова в духовку и запеките рыбу с картошкой до готовности. На это у вас уйдёт примерно 20-25 минут.

-4

Сочная и вкусная запеканка из рыбы и картофеля готова к подаче.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Рыба по-французски с картошкой — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе морской рыбы - 250 г
Картофель - 400 г
Сливки 10% - 200 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех - щепоть
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 80 г

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются