На прошлой неделе готовила картофельную запеканку по новому для меня рецепту.
Обычно я отдельно отвариваю картофель и делаю пюре, обжариваю фарш с луком и морковью, выкладываю в противень уже готовые ингредиенты слоями: картофель, фарш, картофель, сверху смазываю сметаной и посыпаю тертым сыром.
В этот раз ингредиенты должны были быть сырыми, но я все равно немного изменила рецепт.
Свино-говяжий фарш с луком и морковью я все равно обжарила на сковороде — по мне так вкуснее. Лук мелко порезала, морковь натерла на крупной терке. Сначала хотела обжарить просто лук с морковкой, но не выдержала и добавила фарш.
Пока фарш готовился, натерла картофель на крупной терке. Отжала жидкость, которой было очень много.
Противень смазала сливочным маслом, выложила половину картофеля, сверху выложила обжаренный фарш. А оставшуюся часть картофеля смешала со сметаной, тертым сыром и яйцом. Я все ингредиенты делаю «на глаз», поэтому тут не подскажу.
Получившуюся смесь выложила на фарш и поставила в духовку на 180 градусов на 30 минут в режим медленного приготовления.
Когда 30 минут прошли, включила режим конвекции на 10 минут, чтобы появилась корочка.
Получилось сочно, вкусно, но привычная запеканка с готовым пюре мне кажется вкуснее.
А на закуску можно сделать такие огурцы: