Придя в магазин за десятком яиц можно легко растеряться от обилия выбора. Яйца разных производителей отличаются по размеру, цвету и даже форме. Какие же самые лучшие?
Первый критерий, на который необходимо обратить внимание - срок годности. Производитель всегда указывает его на упаковке. Очень удобно, если дата производства дополнительно выбита на скорлупе. В этом случае всегда можно быть уверенным, что яйца в холодильнике достаточно свежие для еды.
В упаковках можно встретить белые и коричневые яйца. Большинство людей по каким- то причинам предпочитают коричневые. Некоторые даже утверждают, что коричневые яйца вкуснее и полезнее. Однако никаких научных доказательств этому утверждению нет. Разница в цвете объясняется очень просто . Коричневые яйца несут куры с темным оперением, а белые - со светлым.
Содержание витаминов в яйце зависит от состояния здоровья курицы, ее рациона, а вовсе не от цвета. Желательно, чтобы при откорме птицы использовались качественные корма с высоким содержание витаминов и омега-3.
Такие расходы могут позволить себе только крупные птицефабрики.
Можно заметить некоторые отличия и в скорлупе. Эта оболочка может быть очень твердой или хрупкой, почти прозрачной. Более крепкие яйца несут молодые курицы. С возрастом птицы выработка кальция замедляется, поэтому и скорлупа становится более хрупкой.
В завершении необходимо добавить, что в не зависимости от цвета, размера и твердости, все яйца перед употреблением необходимо мыть в теплой воде. Желательно при этом использовать моющее средство для пищевых продуктов.