Найти тему
Клуб "Чай да Кофе"

Как заваривать чай по-ташкентски.

Сладкий напиток на основе узбекского чая с добавлением меда, лимона и мяты стал популярным благодаря чайханам Ташкента.

Готовят его так:

  • На дно чайника или френч-пресса насыпают заварку: чайную ложку зеленого и половину чайной ложки черного чая на 0,5 л воды;
  • на чай сверху кладут 2-4 полукольца лимона со шкуркой (лучше брать узбекские лимоны с тонкой кожицей и удивительным ароматом) и добавляют веточку мяты;
  • мед кладут по вкусу, но чайной ложки большинству людей будет достаточно;
  • заваривают смесь кипятком и ждут 5-10 минут.

Из Ташкента рецепт освежающего чайного микса разошелся по всей стране, и мало кто помнит, что рецепт-то узбекский. Его изменяют по вкусу, добавляя специи, охлаждают при помощи льда, добавляют различные цитрусовые, но основа остается прежней.

Рецептов заваривания узбекского чая много, каждый из них по-своему хорош и уникален, но нужно помнить, что вкус напитка во многом зависит от качества самого чая. Используйте только качественный чай, который вы можете приобрести в клубе «Чай да Кофе».

Заходите по ссылке: https://vk.link/teaclubcoffee