В нулевые и после были очень популярны газетки и брошюрки с рецептами. Сама с удовольствием вместе с мамой скупала такие, и читала. Думаю и у многих вас был такой опыт?
Кто помнит "Скатерть-Самобранку", "Рецепты на бис" и многие другие народные сборники? Они были без изысков, напечатанные на серой бумаге с цветными фотографиями или вовсе без них, но разлетались в киосках и в почтовых отделениях как горячие пирожки. Были конечно и красивые журналы, но цена у них была высока. А "Рецепты на бис" потом собирались в книгу, по отзывам благодарных читателей.
Кое-какие блюда оттуда прижились в меню моей семьи, но некоторые из них вызывают недоумение, точно ли это вкусно,у других хорошее сочетание ингредиентов, но названия!
Да-да! Я понимаю про вкус и цвет, но иногда сочетания несочетаемые! особенно в салатах. Без обид, но я должна с вами поделиться! Пробежалась по книгам выбрала особенно интересное.
"Дзен"овские тетушки с салатами которые готовят тазами по рецепту глухого повара придорожного мишленовского ресторана и все соседи лижут двери, а муж просит готовить, не новы. Вот они, здесь.
Салат "Вечеринка", как вам сочетание сыр-сахар-лимон-черный перец-рыба и конечно майонез. Против последнего ничего не имею, но слово "залить" порождает у меня трепет. Мой муж сказал "Можно не надо такое нам готовить!"
Похожий вариант "АХ!", закуска к водке. Я конечно знаю про "Николашку", это когда лимон, сахар и кофе, иногда некоторые еще чуть присаливают. Но тут народ пошел дальше, сыр и майонез, основные ингредиенты 10-х годов.
Следующий салат "Любавушка". Могу сказать, что экономно, бульон еще останется, на суп, но на 400 г мясной составляющей 1 кг лука многовато.
Дальше аж два салата на одной странице. "Мексиканский", все в нем вроде как хорошо, но три (ТРИ!!!) банана, ребята. Это перебор! Ну и салаты с чипсами я честно не понимаю, еще и с сочными овощами, там будут сопли. Уж простите!
Ну, что дальше? Я вам еще не надоела? "Как будто с мясом", я вот не поняла, что там должно дать вкус мяса? Возможно вкус мяса крокодила, оно говорят сладит.
Вот здесь вроде ничего плохого, но дорогие мои! Никогда! Никогда не кипятите фасовочные мешки. Рецепт неплох, но возьмите рукав для запекания!!!
Вот здесь мне не нравится сочетание пивного теста моркови, и подача с сахаром и вареньем. Может быть я ошибаюсь.
А вот здесь вообще треш, уж простите. во первых толщина слоев, на стандартный салатник. Во вторых маслов слоях, в месте с майонезом. Это холестериновая бомба.
Хватит наверное, а то сильно длинно получилось. Как вам рецепты? И еще нужно ли продолжение?