Результаты исследования, проведенного Slack, показали, что сотрудники малых предприятий тратят значительное количество времени на составление и отправку электронных писем, в среднем до 8 часов 42 минут в неделю. Это означает, что целый рабочий день уходит на электронную переписку, что в свою очередь снижает эффективность выполнения важных задач.
Письма, которые не читают
Опрос, в котором приняли участие 8000 сотрудников офисов, выявил несколько фактов, которые вызывают сомнения в целесообразности использования электронной почты для деловой коммуникации. Во-первых, каждый сотрудник отправляет в среднем 99 писем партнерам и клиентам в неделю. Однако, как минимум двое из пяти опрошенных заявили, что они не читают письма, содержащие более 8 фраз. Это означает, что значительная часть информации, содержащейся в письмах, не доходит до адресатов.
Спам, спас, спам…
Кроме того, 48% респондентов отметили, что часть писем теряется или пропускается из-за темы или попадания в папку спама. Не менее 44% участников исследования также сообщили, что их почтовые ящики переполнены сообщениями, которые не имеют отношения к их основной сфере деятельности. И наконец, 55% участников опроса испытывают затруднения с правильностью толкования тона посланий.
Устаревшая форма общения
В результате, 27% сотрудников офисов считают электронную почту устаревшей формой общения. Они считают, что она мешает им добиваться успехов в выполнении поставленных задач. Дейдре Бирн, глава подразделения Slack в Великобритании и Ирландии, даже назвала электронную почту «интернет-тараканом», потому что она не умирает, хотя уже давно существуют более продвинутые средства для совместной работы, например, разнообразные мессенджеры.
The post Исследователи усомнились в целесообразности использования электронной почты на работе appeared first on Русская семерка.