Весьма актуальный вопрос в наше время. И все-таки, эта тема спорная. Многие психологи утверждают, что ответ на вопрос зависит от мышления женщины. Поэтому взвесим все "за" и "против" и попытаемся разобраться, какова ситуация на самом деле.
Статья о том, почему женщины одиноки, вызвала неожиданную обратную связь. В комментариях и личных сообщениях читательницы массово жаловались на дефицит представителей мужского пола. Давайте рассмотрим, так ли это в действительности, на примере города Москва.
Есть свежие данные, что в Москве сейчас проживает 11,6 млн человек. В возрастной группе от 30 до 44 лет насчитывается 1,32 млн мужчин и 1,34 млн женщин. Статистически превосходство женщин на 20 тысяч человек выглядит совсем не критично.
Так откуда же взялось ощущение недостатка подходящих партнёров?!
Во-первых, из списка потенциальных кавалеров исключаем женатых мужчин. В этом возрасте мужчины часто женятся, в том числе и повторно, выбирая девушек гораздо моложе, значит, для женщин от тридцати и старше вариантов для отношений становится меньше, а в возрастной категории от 45 лет количество мужчин существенно сокращается. Да и потребность в серьезных отношениях у мужчин после 45 лет сокращается тоже. Мужчины становятся консервативнее и выбирают либо налаженный семейный быт, либо осознанное гордое одиночество.
Во-вторых, часть свободных мужчин не проходит через "фильтры" на соответствие финансовым требованиям. Как правило, для отношений дамы рассматривают материально состоявшихся кавалеров. Если же мужчина оставил имущество детям от предыдущего брака или у него в приоритете были нематериальные цели, то он автоматически воспринимается, как неподходящий. Сюда же относятся инертные "маменькины сынки", которые не считали нужным чего-то добиваться. Отношения с такими мужчинами требуют значительных и часто неоправданных усилий от женщины, многие предпочитают одиночество подобным моральным нагрузкам.
В-третьих, отсеиваются кандидаты с очевидными психическими отклонениями. Жительницы больших городов часто более просвещены в теме противостояния абьюзу, самооценка у них в среднем выше, да и опыт тесного взаимодействия с мужчинами начинает накапливаться раньше, чем на периферии. Значит, распознать неадекватность потенциального поклонника удается быстрее.
К тому же, напряжённый ритм жизни в столице сказывается на статистике неврозов у мужчин, а уровень стресса на потенции. Серьезно. Спокойных и сексуально стабильных мужиков в провинции больше. Может, тут ещё и экология имеет значение, но определенно в меньшей степени.
В-четвертых, у москвичей по отношению к женщинам тоже есть свои относительно завышенные требования. А барышни, которых не выбирают, склонны обесценивать недополученное внимание, внушая себе и окружающим, что кавалеры были не достойными. "Вроде как и ничего страшного, что я ему не понравилась, он на себя давно в зеркало смотрел?!" - так рассуждают они. При этом, при беспристрастном рассмотрении, мужчина оказывается вполне конкурентоспособным среди прочих.
В-пятых, концентрация мужчин с сексуальными отклонениями в столице выше, чем по России в среднем. Речь не только о тех, кто предпочитает представителей своего пола. Мужчины, сознательно избегающие секса или тайно носящие чулки под джинсами, тоже в отборе не участвуют.
Есть еще один важный довод в пользу утверждения, что в Москве не хватает нормальных мужчин. - Общеизвестно, что в таком мегаполисе огромное количество мужчин - это приезжие различных национальностей. Часто мужчины едут в столицу именно на работу. На своей этнической родине они чаще всего уже имеют семьи, поэтому не свободные.
К тому же, очень многие женщины выбирают себе партнера в том числе и по национальному признаку. От этого никуда не денешься. Такое есть практически в каждой стране. И в итоге отечественный мужской пол бывает в дефиците.
Кроме того, многие побывавшие в Москве замечают, что население в этом городе имеет несколько деловой характер. И более всего это касается именно мужчин. То есть, зачастую они не настроены на полноценные, стабильные отношения.
В итоге и получается, что количество потенциальных женихов кардинально не совпадает с качеством.
Рекомендую милым дамам не отчаиваться, а присмотреться к крепким телом и духом провинциалам.
Расширяйте свои горизонты и будьте счастливы!
С Вами был Валентин Плазмин.
Так ли все на самом деле, как перечислено выше, как Вы считаете?