Найти тему

Ещё один быстрый рецепт пирога в копилку: из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой

Добрый день, друзья! Сегодня я к вам с новым рецептом и это будет тыквенный пирог с черносливом и орехами. Очень ароматный, простой в приготовлении, из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыквенное пюре:
тыква - 300 г
вода - 3 ст.л.
Бисквитное тесто:
тыквенное пюре - 300 г
сахар - 100 г
сметана - 130 г
мёд - 2 ст.л.
растительное масло - 80 мл
яйца - 2 шт.
мука - 250 г
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
чернослив - 90 г
Крошка:
сливочное масло - 20 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 0,5 ст.л.
корица молотая - 0,5 ч.л.
грецкие орехи - 40 г

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления пирога нам понадобится тыквенное пюре. 300 г тыквы помещаем в кастрюлю и добавляем 3 ст.л. воды. Помешивая, готовим тыкву до мягкости, а затем пюрируем с помощью погружного блендера.

Это самый простой способ приготовления тыквы для пюре. Вы можете делать по своему способу.

Даём пюре полностью остыть и в это время соединяем вместе сухие ингредиенты: 250 г просеянной муки, ¼ ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. молотой корицы. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и добавляем сюда 90 г чернослива. Заранее нарезаем его на маленькие кусочки.

Обваливаем чернослив в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту и не осел весь на дно.
-2

Итак, теперь в миску или чашу миксера выливаем остывшее пюре, добавляем 100 г сахара, 130 г сметаны любой жирности, 2 ст.л. жидкого мёда, 80 мл растительного масла без запаха и разбиваем 2 яйца.

-3

Устанавливаем чашу на миксер и перемешиваем все ингредиенты до однородности при помощи насадки лопатка.

-4

Когда жидкие ингредиенты равномерно соединились друг с другом – добавляем сухие. Насадку не меняем, так же продолжаем перемешивать лопаткой.

-5

Тесто получается красивое по цвету за счёт добавления тыквы и очень ароматное за счёт добавления корицы. По консистенции похоже на густую сметану.

-6

Переливаем тесто в форму. Дно простилаем бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 20 см.

Отставим тесто в сторону буквально на пару минут и приготовим ореховую крошку.

Для этого 20 г мягкого, но всё ещё холодного, сливочного масла соединяем с 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. корицы и 40 г рубленных грецких орехов. Равномерно рассыпаем крошку по тесту.

-7

Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Пирог выпекается продолжительное время, потому что у него влажная текстура теста. Выпекаем до сухой зубочистки, а затем достаём из духовки и даём остыть прямо в форме.

-8

Перекладываем на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусным, ароматным, пористым и воздушным. Если хочется получить дополнительный вкус, то чернослив заранее замочите в коньяке.

Пробуйте, уверена, что вам понравится такой вариант тыквенного пирога. Подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

Еда
6,93 млн интересуются