Насладиться фантастическими пейзажами и услышать мощнейший рёв воды может любой житель и гость Екатеринбурга. Если вы хотите испытать целый спектр эмоций от восторга до умиротворения, утопнуть в радости и постигнуть дзен, тогда вперёд читать мою статью 😉
1. Марсианские карьеры под Богдановичем
Я считаю, что это место обязательно должно входить в ТОП достопримечательностей Екатеринбурга. Каждый путешественник просто обязан побывать на Марсе! И тогда вы точно поймете почему меня разорвало здесь на тысячи кусочков от восторга. Яркие впечатления гарантированы!
Читала про это место много положительных отзывов и поэтому не раздумывая включила в список того, что просто необходимо посмотреть. Единственное, что смущало - как добраться. Но об этому чуть позже)
Уральский марс — это Троицко-Байновское месторождение огнеупорных глин, его Полдневский участок. Из этих карьеров до сих пор добывают глину для местного ОАО «Огнеупоры». Это действующий производственный объект, который представляет собой объект повышенной опасности, является охраняемой территорией и частной собственностью.
Свободный доступ в заброшенные карьеры запрещён, и ходить туда без разрешения нельзя. Подъезжая к месту можно увидеть табличку, что частная собственность и проезд запрещен. Но все ездят спокойно, даже туристические автобусы приезжают.
Возможно когда-нибудь лавочку прикроют или вход сделают по разрешению, а может и вообще закроют, но пока есть возможность - надо ехать)
Мы поехали в будний день, машин на месте оказалось около 10, с парковкой проблем вообще не было.
Для фотографов и путешественников это место - маленький рай. Ну классно же?
Я, конечно, как только вышла из машины, сразу замерла от восторга и не могла выдохнуть. Какое счастье, что я здесь.
При спуске в карьер нас встретила тарелка с инопланетянами. Респект тем, кто так креативно украсил местность)))
А вот куда бы не ступала нога человека, всегда есть .... мусор, что огорчает очень. Хоть и создали "место" для него, всё равно много где валяется, увы ((
Привет всем с Марса)
Место шикарное в плане красок и яркости, но супер душевности здесь нет, поэтому особо долго мы здесь не задержались. Хотя всё зависит от настроя. Были люди, кто кайфовала сидя на разноцветных горках.
Хоть место и крутое, но можно попасть в ловушки. Чтобы избежать проблем, лучше ехать в сухую погоду, иначе есть огромная вероятность измазаться в глине или похлеще - увязнуть на авто на грунтовой дороге.
Но даже в сухую погоду к разноцветным лужам и озерцам на Марсе близко подходить не рекомендуется, т.к. края берегов осыпаются, и можно провалиться в глинистую жижу, которая станет «ловушкой» для ваших кроссовок. Собственно у сына так и получилось)))
2. Порог Ревун
Тоже читала положительные отзывы и не могла пропустить данную локацию. Порог расположен в живописном скалистом районе на реке Исеть, здесь тренируется все братство уральских сплавщиков. Название порога говорит само за себя. Место шикарное. Насладиться природой от городской суеты, расслабиться и забыть про цивилизацию - велкам!
Я могу вот так вот лежать, вдыхая свежий воздух, бесконечно...
Место уединенное, но рыбаков можно встретить и даже палатки были)
Для меня это место - некое единение с водной стихией. Здесь так громко гудит вода, что невозможно наслушаться этим звуком. Невероятная атмосфера.
Поблизости от порога есть другие точки, которые обязательно стоит посетить: Смолинская пещера и заброшенная фабрика.
На посещение этих достопримечательностей у нас уже не хватило времени, да и в пещеру мы не особо рвались, не наша эта тема. Но по лесу всё-таки немного прогулялись. Как же здесь классно!
И даже пещеру нашли, но залазить в такую щелочку ни у кого духа не хватило))
Несмотря на то, что мы посетили всего 2 места, поездка получилась очень насыщенной по времени и километражу. У нас ушел целый день.
Как добраться?
Варианта два:
На авто. Если вы путешествуете на авто - никаких проблем. Вбиваете на навигаторе нужную точку и вперед. Расстояние до карьеров Марса от Екатеринбурга — 115 км. А от туда мы поехали в Каменск-Уральский, где собственно находится порог Ревун - расстояние около 100 км. Правда мы путешествовали не на своем авто, а на арендованном.
Экскурсия. Если бы с арендой авто не получилось, то я бы всё равно поехала в этим места, но уже с экскурсией) на моём любимом сайте tripster.ru как раз был подходящий вариант. Там и Марс, и Ревун, и даже посещение пещеры. Экскурсия индивидуальная (1-4 человека) стоит 11 000 рублей + бензин. В целом за эти места (особенно, когда вас 4 человека) отдать такие деньги можно. Но аренда авто и самостоятельное путешествие вышли нам гораздо выгоднее)
Дорогие мои читатели, как вам места? Бывали уже здесь?
Благодарю за лайки, мне очень приятно, что вы читаете мой блог. А ещё я радуюсь новым подписчикам на своём канале 😌