Ингредиенты
Финики 300 г
Миндаль жареный 300 г
Рикотта 220 г
Голубика 150 г
Базилик мини зелёный 10 г
Приготовление
1. Из фиников вытащить косточки.
2. Миндаль (70 г) перебить до средней крошки и пересыпать в отдельную миску.
3. Оставшийся миндаль перебивать частями в куттере и смешивать (перебивать в куттере) с финиками. Затем соединить все части и замешать в однородное тесто.
4. Скатать маленький шарик из финиково - миндального теста, окунуть в панировку из орехов и слепить небольшую корзинку. Таким образом, сделать ещё 9 штук. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы застыли.
5. Начинить каждую корзинку рикоттой.
6. Украсить каждую корзинку голубикой и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС