Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Я готовлю это блюдо два-три раза в неделю! Просто, быстро и очень вкусно

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего блога.

Даже не сомневаюсь, что фаршированный болгарский перец нравится практически всем.

Ну если не считать моего внука Антона. Он всегда съедает фарш, а перцы оставляет на тарелке. Думаю, Антон - исключение из правил.

Думаю, фаршированные перцы, приготовленные по этому рецепту греческой кухни, не многие пробовали. Если только довелось побывать в Греции.

Попробовав один раз, вы будете готовить их снова и снова. Это просто объедение. По крайней мере, на мой вкус.

Ничего сложного и экстраординарного. Блюдо простое в приготовлении и доступное по стоимости.

Ингредиенты:

🔪 красные перцы - 5 - 6 штук;

🔪сыр "Фета" - 350 грамм;

🔪 твердый сыр - 80 грамм;

🔪классический йогурт - 200 грамм;

🔪помидор - 1 штука среднего размера;

🔪 оливковое масло - 2-3 столовых ложки;

🔪чеснок - 1 - 2 зубчика;

🔪перец молотый - по вкусу

🔪 мята - 3-4 листика;

🔪петрушка - пучок;

🔪орегано - чайная ложка

🔪Крем с бальзамическим уксусом

Приготовление:

1. Перцы выбираем красные (так эффектно смотрится блюдо), продолговатой формы и примерно одного размера.

2. Перец моем, обсушиваем, делаем Т- образный надрез вдоль перца, начиная от плодоножки, и удаляем семена.

Делаем надрез на каждом перце
Делаем надрез на каждом перце

3. Готовим фарш. В глубокой миске разминаем сыр фета. Добавляем к нему, натертый на мелкой терке, твердый сыр, йогурт все перемешиваем.

4. Помидор и зелень мяты и петрушки моем, и мелко нарезаем. Отправляем к сыру.

-3

5. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем молотый перец, по вкусу, и немного оливкового масла, все тщательно перемешиваем.

6. Закладываем фарш в подготовленные перцы.

-4

7. Выкладываем фаршированные перцы в посуду для запекания, смазываем их оливковым маслом, посыпаем орегано, и отправляем, в разогретую до 180 градусов, духовку.

Готовые перцы
Готовые перцы

8. Когда перец будет готов, выложите его на блюдо, полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посыпьте золенью и наслаждайтесь. Это очень вкусно.

-6

Приятного вам аппетита!

С уважением, Лилия.