Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего блога.
Даже не сомневаюсь, что фаршированный болгарский перец нравится практически всем.
Ну если не считать моего внука Антона. Он всегда съедает фарш, а перцы оставляет на тарелке. Думаю, Антон - исключение из правил.
Думаю, фаршированные перцы, приготовленные по этому рецепту греческой кухни, не многие пробовали. Если только довелось побывать в Греции.
Попробовав один раз, вы будете готовить их снова и снова. Это просто объедение. По крайней мере, на мой вкус.
Ничего сложного и экстраординарного. Блюдо простое в приготовлении и доступное по стоимости.
Ингредиенты:
🔪 красные перцы - 5 - 6 штук;
🔪сыр "Фета" - 350 грамм;
🔪 твердый сыр - 80 грамм;
🔪классический йогурт - 200 грамм;
🔪помидор - 1 штука среднего размера;
🔪 оливковое масло - 2-3 столовых ложки;
🔪чеснок - 1 - 2 зубчика;
🔪перец молотый - по вкусу
🔪 мята - 3-4 листика;
🔪петрушка - пучок;
🔪орегано - чайная ложка
🔪Крем с бальзамическим уксусом
Приготовление:
1. Перцы выбираем красные (так эффектно смотрится блюдо), продолговатой формы и примерно одного размера.
2. Перец моем, обсушиваем, делаем Т- образный надрез вдоль перца, начиная от плодоножки, и удаляем семена.
3. Готовим фарш. В глубокой миске разминаем сыр фета. Добавляем к нему, натертый на мелкой терке, твердый сыр, йогурт все перемешиваем.
4. Помидор и зелень мяты и петрушки моем, и мелко нарезаем. Отправляем к сыру.
5. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем молотый перец, по вкусу, и немного оливкового масла, все тщательно перемешиваем.
6. Закладываем фарш в подготовленные перцы.
7. Выкладываем фаршированные перцы в посуду для запекания, смазываем их оливковым маслом, посыпаем орегано, и отправляем, в разогретую до 180 градусов, духовку.
8. Когда перец будет готов, выложите его на блюдо, полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посыпьте золенью и наслаждайтесь. Это очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Лилия.