Найти тему
Кулинарная Россия

Кабачки без жарки: быстро, полезно и вкусно

Многие слышали о полезных свойствах кабачков. Эти овощи насыщены минералами и витаминами, которые поддерживают организм в тонусе. Чаще всего кабачки жарят, однако во время этого процесса утрачивается большая часть полезных элементов. Как вкусно приготовить овощи, сохраняя их свойства?

Известно, что при минимальной термической обработке или ее отсутствии, сохраняется максимум микроэлементов. Вместо жарки вы можете сделать кабачки на пару, запечь на гриле, приготовить холодный суп или салат из сырых овощей.

Предлагаем вашему вниманию два быстрых и полезных рецепта. Сырой кабачковый салат — простое в приготовлении блюдо. Вам понадобятся свежие кабачки, лимон, зелень и немного соли. Кабачки нужно тщательно помыть, очистить от кожицы и натереть на терке. После этого смешайте овощи с соком половины лимона, посыпьте солью и нарезанной зеленью. Также можете добавить зубчик чеснока по вкусу. Ваш салат готов к подаче на стол. Этот рецепт — самый простой способ насладиться вкусом кабачков, сохранив их полезные свойства.

Если вы хотите приготовить более сытное блюдо - сделайте кабачки на пару. Сначала тщательно помойте овощи и нарежьте их кружочками. Затем сложите в пароварку и поставьте на 15-20 минут. Готовые кабачки можно посолить и поперчить по вкусу.

Конечный вкус блюда зависит не только от рецепта, но и от качества продуктов. При выборе кабачков обращайте внимание на их цвет и форму. Поверхность должна быть гладкой, без повреждений и пятен. Маленькие кабачки как правило нежнее, чем более крупные. Хранить их лучше всего в прохладном темном месте. В таких условиях кабачки сохранят свои полезные свойства на протяжении длительного времени.

Кулинария — искусство, поэтому не бойтесь экспериментировать. Приготовьте кабачки по этому рецепту и поделитесь результатом в комментариях! А какие блюда из кабачков предпочитаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются