Конкретно - от винограда сорта «Изабелла».
Да, я тоже не сразу приняла этот факт. Расскажу, что знаю. И не только про «похудеть», про остальную пользу тоже расскажу. Но сначала поясню, я не фанат винограда. Совсем не фанат!
Была не фанат. А теперь думаю, что здорово было бы пожить осенью месяц-другой где-нибудь в горной деревне, где выращивают «Изабеллу».
И чтоб каждый день на завтрак, обед и ужин есть виноград. И чтоб непременно с куста. В смысле, с лозы.
Да, всего одна случайная остановка у дома с виноградником изменила моё отношение к этим ягодам.
Про «похудеть». В состав Изабеллы входят катехины, полифенолы и другие редкие компоненты, которых нет в большинстве ягод, фруктов и овощей. Именно они ускоряют обмен веществ в организме, помогают вывести шлаки и избавиться от лишнего веса.
А ещё (и это важнее, чем худеть)) этот виноград содержит в три раза больше антиоксидантов и антоцианов, чем другие сорта.
И если есть виноград длительное время, то есть, не от случая к случаю, а весь сезон, то нормализуется давление, например.
А ещё эти ягоды богаты железом и поднимаю гемоглобин лучше того же граната.
И таких «а ещё ...» много! Погуглите. Это очень полезные ягоды. Правда, чтоб получить максимальную пользу, есть их надо с кожурой (жёсткая и кислая) и с косточками, ибо здесь основной «букет» витаминов.
П.С.: Пожалуй, про ещё одно «а ещё ..» добавлю! Просто в ноябре это будет особенно актуально! Восстановление сил и работоспособности повышается, если как минимум 2 раза в день есть по 100 граммов свежего винограда.
Ещё П.С.: Про пользу от вина «Изабелла» - не знаю! Но хочется думать (надеется)), что она есть😜
У меня всё.
Спасибо за ❤️ лайк под этой статьёй!
Обязательно подпишись на мой канал:
Здесь ежедневно выходят репортажи, видео и статьи о долгой, продуктивной и здоровой жизни! Опыт предков и новейшие открытия учёных. Рецепты и методики, проверенные веками и модные лайфхаки.