🧅 Маринованный лук к шашлыку, люля, колбаскам, котлетам, к селедке, бутербродам, в салаты и шаурму 🧅

1K прочитали

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Сегодня очень простой рецепт - маринованный лук быстрого приготовления.

Это отличная пикантная закуска к шашлыку, люля-кебабам, котлетам, колбаскам, бекону, салу, в качестве гарнира к любому жареному на мангале или гриле мясу свинины, баранины, птицы. В сочном, хрустящем маринованном луке нет характерного острого запаха, смягчается его горечь, и он приобретает великолепный приятный кисло-сладкий вкус. Это самое популярное и аппетитное дополнение для различных салатов и винегретов, маринованных грибов, селедке, для приготовления шаурмы, закусок в лаваше и бутербродов.

📝 Пошаговый рецепт:

Как правило, мариную его в литровых банках, и храню в холодильнике под капроновыми крышками.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня очень простой рецепт - маринованный лук быстрого приготовления.

Мариновать можно как белый репчатый, так и красный лук.

Нарезаем его соломкой, кольцами, полукольцами или на четверть кольца - кому как нравится, и сразу же укладываем в банки.

Предвижу ваш вопрос: “зачем мариновать столько лука, когда можно это сделать в любой момент”? Такая заготовка очень удобна - маринованный лук всегда есть под рукой, и чем дольше он настаивается, тем вкуснее получается. Его не нужно каждый раз чистить, резать, ждать, когда промаринуется, достаточно открыть холодильник, достать уже готовый маринованный лук и подать к вашим любимым блюдам. Быстро, удобно, вкусно и очень экономит время!

В каждую литровую банку помещается по 0,5 кг лука и 0,5 л маринада.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня очень простой рецепт - маринованный лук быстрого приготовления.-3

Готовим маринад на две банки.

Берем 1 литр сырой холодной фильтрованной воды, добавляем 40 г соли, 140 г сахара и вливаем 80 мл 9% уксуса или лимонного сока.

Варианты замены уксуса я оставлю чуть ниже.

Размешиваем маринад до полного растворения соли и сахара.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня очень простой рецепт - маринованный лук быстрого приготовления.-5

Заливаем банки доверху, закрываем винтовыми или обычными капроновыми крышками и убираем в холодильник.

Уже через час лук будет готов, но чем дольше он маринуется, тем вкуснее становится.

Хранится такой лук до 2-3 недель, хотя съедается в разы быстрее.

Друзья, напишите, готовите ли вы маринованный лук и в каких блюдах его используете?

Желаю всем приятного аппетита!

С вами была Дина и моя Коллекция Рецептов.

📋 Список ингредиентов:

Маринад на 1 кг лука:

  • 1 л холодной воды
  • 40 г соли (2 ст. л. вровень)
  • 140 г сахара (5 ст. л.)
  • 80 мл 9% уксуса / лимонного сока (ИЛИ 2 ч. л. 70% кислоты; ИЛИ 120 мл 5-6% яблочного уксуса)

Выход: 2 литра

📌 Рецепты салатов с маринованным луком:

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня очень простой рецепт - маринованный лук быстрого приготовления.-8

▶️ Вкуснейший салат "Тбилиси" на праздничный стол
▶️ Салат "Воздушный"
▶️ Салат из сельди на праздничный стол
▶️ Салат "Царский" на праздничный стол

📌 Актуальные подборки (плейлисты):

❗️ Если остались вопросы, посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов