Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".
Сегодня очень простой рецепт - маринованный лук быстрого приготовления.
Это отличная пикантная закуска к шашлыку, люля-кебабам, котлетам, колбаскам, бекону, салу, в качестве гарнира к любому жареному на мангале или гриле мясу свинины, баранины, птицы. В сочном, хрустящем маринованном луке нет характерного острого запаха, смягчается его горечь, и он приобретает великолепный приятный кисло-сладкий вкус. Это самое популярное и аппетитное дополнение для различных салатов и винегретов, маринованных грибов, селедке, для приготовления шаурмы, закусок в лаваше и бутербродов.
📝 Пошаговый рецепт:
Как правило, мариную его в литровых банках, и храню в холодильнике под капроновыми крышками.
Мариновать можно как белый репчатый, так и красный лук.
Нарезаем его соломкой, кольцами, полукольцами или на четверть кольца - кому как нравится, и сразу же укладываем в банки.
Предвижу ваш вопрос: “зачем мариновать столько лука, когда можно это сделать в любой момент”? Такая заготовка очень удобна - маринованный лук всегда есть под рукой, и чем дольше он настаивается, тем вкуснее получается. Его не нужно каждый раз чистить, резать, ждать, когда промаринуется, достаточно открыть холодильник, достать уже готовый маринованный лук и подать к вашим любимым блюдам. Быстро, удобно, вкусно и очень экономит время!
В каждую литровую банку помещается по 0,5 кг лука и 0,5 л маринада.
Готовим маринад на две банки.
Берем 1 литр сырой холодной фильтрованной воды, добавляем 40 г соли, 140 г сахара и вливаем 80 мл 9% уксуса или лимонного сока.
Варианты замены уксуса я оставлю чуть ниже.
Размешиваем маринад до полного растворения соли и сахара.
Заливаем банки доверху, закрываем винтовыми или обычными капроновыми крышками и убираем в холодильник.
Уже через час лук будет готов, но чем дольше он маринуется, тем вкуснее становится.
Хранится такой лук до 2-3 недель, хотя съедается в разы быстрее.
Друзья, напишите, готовите ли вы маринованный лук и в каких блюдах его используете?
Желаю всем приятного аппетита!
С вами была Дина и моя Коллекция Рецептов.
📋 Список ингредиентов:
Маринад на 1 кг лука:
- 1 л холодной воды
- 40 г соли (2 ст. л. вровень)
- 140 г сахара (5 ст. л.)
Выход: 2 литра
📌 Рецепты салатов с маринованным луком:
▶️ Вкуснейший салат "Тбилиси" на праздничный стол
▶️ Салат "Воздушный"
▶️ Салат из сельди на праздничный стол
▶️ Салат "Царский" на праздничный стол
📌 Актуальные подборки (плейлисты):
❗️ Если остались вопросы, посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов