Прекрасный гарнир. Как говорится «на каждый день».
Картофель с прованскими травами
Порции: –+7
Ингредиенты:
- Картофель - 1.5 кг.
- Соль - 1.5 ч.л
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Прованские травы - 1 ч.л
- Чеснок сушеный - ½ ч.л
- Майонез - 1.5 ст.л
- Масло подсолнечное - 2 ст.л
- Горчица - ½ ст.л
Выбираем картофель примерно одинакового размера. Если попадаются крупные клубни, то нарезаем их подходящего размера.
Нарезаем картофель
Маринуем картофель в соли и специях минут 30.
Маринуем картофель в специях
В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и подсолнечное масло.
Делаем соус
Добавляем горчично-майонезную смесь в картофель.
Добавляем смесь в картофель
Выкладываем картофель на застеленный пергаментом противень. Воду, выделившуюся из картофеля при мариновании, не используем. Нам нужен запеченный картофель.
Выкладываем картофель на пергамент
Ставим противень в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час. Выключаем огонь и оставляем протомиться на 30 минут.
Запекаем картофель
Наш картофель полностью готов. Этот прекрасный гарнир великолепно сочетается с любым мясом или рыбой.
Картофель запечённый
Приятного аппетита!