Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Картофель запеченный в духовке с прованскими травами

Прекрасный гарнир. Как говорится «на каждый день».

Картофель с прованскими травами
Картофель с прованскими травами

Порции: –+7

Ингредиенты:

  • Картофель - 1.5 кг.
  • Соль - 1.5 ч.л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л
  • Прованские травы - 1 ч.л
  • Чеснок сушеный - ½ ч.л
  • Майонез - 1.5 ст.л
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л
  • Горчица - ½ ст.л

Выбираем картофель примерно одинакового размера. Если попадаются крупные клубни, то нарезаем их подходящего размера.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Маринуем картофель в соли и специях минут 30.

Маринуем картофель в специях
Маринуем картофель в специях

В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и подсолнечное масло.

Делаем соус
Делаем соус

Добавляем горчично-майонезную смесь в картофель.

Добавляем смесь в картофель
Добавляем смесь в картофель

Выкладываем картофель на застеленный пергаментом противень. Воду, выделившуюся из картофеля при мариновании, не используем. Нам нужен запеченный картофель.

Выкладываем картофель на пергамент
Выкладываем картофель на пергамент

Ставим противень в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час. Выключаем огонь и оставляем протомиться на 30 минут.

Запекаем картофель
Запекаем картофель

Наш картофель полностью готов. Этот прекрасный гарнир великолепно сочетается с любым мясом или рыбой.

Картофель запечённый
Картофель запечённый

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются