Миф 1: Нельзя отказываться полностью от сахара, ведь он нужен для мозга!
Правда — мозгу действительно нужна глюкоза, как источник энергии. Однако, при наличии сахарного диабета, уровень глюкозы в крови уже повышен, поэтому принимать ее дополнительно не имеет никакого смысла.
Миф 2: Любые «диабетические» продукты не повышают сахар, их можно есть сколько угодно.
Правда: Многие люди ошибочно полагают, что продукты на «диетических» полках магазинов абсолютно безопасны для потребления. Это далеко от истины. Большинство кондитерских и мучных изделий, помеченных как «диабетические», все равно содержат углеводы, которые повышают уровень сахара в крови. Кроме того, эти продукты могут иметь больше калорий по сравнению со своими обычными аналогами.
Миф 3: Мёд меньше повышает глюкозу крови, чем обычный сахар.
Правда: Мёд оказывает на уровень глюкозы крови такое же воздействие, как и обычный сахар. Благодаря более высокой плотности и массе мёда его проще употребить больше, чем нужно, что приводит к значительному повышению уровня сахара в крови.
Миф 4. Перед приготовлением картофель полезно вымачивать , чтобы ушел лишний крахмал.
Правда: При замачивании картофеля не будет значительного снижения количества крахмала. И это не повлияет на уровень повышения сахара крови. Чтобы максимально усилить положительный эффект от употребления картофеля, следует избегать таких блюд, как картофельное пюре и жареный картофель.
Нельзя отказываться полностью от сахара, ведь он нужен для мозга!
18 октября 202318 окт 2023
1 мин