Котлеты по этому рецепту получаются сочные, сладкие, румяные с ненавязчивым рыбным вкусом, буквально тают во рту. Никто не верит, что они из щуки.
Чтобы начать готовить, нужно заранее приготовить фарш по нашему рецепту. Количество филе относиться к количеству лука, как 3:2.
Фарш готовится из свежей рыбы, потом, если нужно, замораживается. Рецепт описан на канале.
Нам понадобятся:
Фарш из щуки - 500 г
Манка - 60 г
Мука - 60 г
Яйцо 1 среднее (55 г)
Соль, перец, специи по вкусу
Шаг 1. Готовим или размораживаем 450-500 г фарша, солим по вкусу. Добавляем 60 г манки. Тщательно промешиваем фарш, оставляем на 5 -10 мин до набухания манки.
Шаг 2. Добавляем 1 среднее яйцо (55 г), опять промешиваем и оставляем на 5 минут. Кладем перец, приправу для рыбы или другие специи по вкусу.
Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное масло слоем 2-3 мл и хорошо разогреваем.
Примечание. Хорошо разогретым считается масло температурой 160 градусов. Если нет термометра, можно окунуть в него мокрую зубочистку. Масло должно пузыриться.
Насыпаем на блюдце муку и начинаем лепить котлеты.
Определяемся, сколько и каких котлет можно приготовить из этой массы. Мы любим крупные круглые котлеты, поэтому делаем 6 штук по 100 г. Отделяем нужный кусочек фарша, формируем шарик, обваливаем в муке,
расплющиваем в лепешку и выкладываем на сковородку.
Шаг 4. Жарим на сильном огне 3 минуты, убавляем огонь, жарим еще 2 минуты, переворачиваем на другую сторону.
Опять прибавляем огонь, добиваемся румяной корочки, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности.
После того, как выключили плиту, накрываем сковороду полотенцем и даем дойти 10-15 минут.
Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оставляйте комментарии, как вы готовите котлеты из рыбы. Если понравилась статья, подписывайтесь на канал.