Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Нежные, сочные и очень вкусные котлеты из щуки. Простой, быстрый рецепт

Котлеты по этому рецепту получаются сочные, сладкие, румяные с ненавязчивым рыбным вкусом, буквально тают во рту. Никто не верит, что они из щуки.

Чтобы начать готовить, нужно заранее приготовить фарш по нашему рецепту. Количество филе относиться к количеству лука, как 3:2.

Фарш готовится из свежей рыбы, потом, если нужно, замораживается. Рецепт описан на канале.

Нам понадобятся:

Фарш из щуки - 500 г

Манка - 60 г

Мука - 60 г

Яйцо 1 среднее (55 г)

Соль, перец, специи по вкусу

Ингредиенты. Мука нужна для обваливания.
Ингредиенты. Мука нужна для обваливания.

Шаг 1. Готовим или размораживаем 450-500 г фарша, солим по вкусу. Добавляем 60 г манки. Тщательно промешиваем фарш, оставляем на 5 -10 мин до набухания манки.

Манка разбухает и впитывает сок.
Манка разбухает и впитывает сок.

Шаг 2. Добавляем 1 среднее яйцо (55 г), опять промешиваем и оставляем на 5 минут. Кладем перец, приправу для рыбы или другие специи по вкусу.

-3

Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное масло слоем 2-3 мл и хорошо разогреваем.

Примечание. Хорошо разогретым считается масло температурой 160 градусов. Если нет термометра, можно окунуть в него мокрую зубочистку. Масло должно пузыриться.

Насыпаем на блюдце муку и начинаем лепить котлеты.

-4

Определяемся, сколько и каких котлет можно приготовить из этой массы. Мы любим крупные круглые котлеты, поэтому делаем 6 штук по 100 г. Отделяем нужный кусочек фарша, формируем шарик, обваливаем в муке,

-5

расплющиваем в лепешку и выкладываем на сковородку.

-6

Шаг 4. Жарим на сильном огне 3 минуты, убавляем огонь, жарим еще 2 минуты, переворачиваем на другую сторону.

Мука, в которой обваляли котлету, дает такую красивую. корочку.
Мука, в которой обваляли котлету, дает такую красивую. корочку.

Опять прибавляем огонь, добиваемся румяной корочки, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности.

-8

После того, как выключили плиту, накрываем сковороду полотенцем и даем дойти 10-15 минут.

Блюдо готово.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставляйте комментарии, как вы готовите котлеты из рыбы. Если понравилась статья, подписывайтесь на канал.