Что приготовить на завтрак? Этот вопрос часто меня мучает! Обычно мы готовим яичницу или сырники, потому что это просто и вкусно, совершенно забывая про такое блюдо, как панкейки. Они не жирные, красивые, вкусные... и вполне могут быть полезными, если знать, как правильно приготовить. Сейчас расскажу вам рецепт медовых панкейков 😎
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — щепотка
Из данного количества ингредиентов получается порция на двоих, примерно 16-18 небольших панкейков.
Приготовление:
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем мед, тщательно взбиваем венчиком. Если мед слишком густой, можно разогреть его в микроволновке.
Шаг 2. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Также добавляем растительное масло.
Шаг 3. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4. Добавляем их к нашей смеси и перемешиваем. Тесто готово!
Шаг 5. Далее вооружаемся хорошей сковородкой, готовым тестом и ложкой. Жарить панкейки необходимо без масла и на среднем огне. На сковородку тесто добавляется ложкой, оно само растекается до красивой формы. Обжариваем панкейк до тех пор, пока все пузырики не лопнут, после чего переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Панкейки получаются нежными и сладкими. Можно подавать их с медом, фруктами или сиропом, а можно и просто так. Идеальный завтрак ❣️
А чтобы узнавать о новых рецептах первыми, подписывайтесь на мой канал в Телеграмме — Рецепты от Крошки — впереди еще много интересного и вкусного!