Найти тему
Рецепты от Крошки

Панкейки без сахара: простой рецепт полезного завтрака

Что приготовить на завтрак? Этот вопрос часто меня мучает! Обычно мы готовим яичницу или сырники, потому что это просто и вкусно, совершенно забывая про такое блюдо, как панкейки. Они не жирные, красивые, вкусные... и вполне могут быть полезными, если знать, как правильно приготовить. Сейчас расскажу вам рецепт медовых панкейков 😎

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — щепотка

Из данного количества ингредиентов получается порция на двоих, примерно 16-18 небольших панкейков.

Приготовление:

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем мед, тщательно взбиваем венчиком. Если мед слишком густой, можно разогреть его в микроволновке.

-2

Шаг 2. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Также добавляем растительное масло.

-3

Шаг 3. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин.

-4

Шаг 4. Добавляем их к нашей смеси и перемешиваем. Тесто готово!

-5

Шаг 5. Далее вооружаемся хорошей сковородкой, готовым тестом и ложкой. Жарить панкейки необходимо без масла и на среднем огне. На сковородку тесто добавляется ложкой, оно само растекается до красивой формы. Обжариваем панкейк до тех пор, пока все пузырики не лопнут, после чего переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Панкейки получаются нежными и сладкими. Можно подавать их с медом, фруктами или сиропом, а можно и просто так. Идеальный завтрак ❣️

-7

А чтобы узнавать о новых рецептах первыми, подписывайтесь на мой канал в Телеграмме — Рецепты от Крошки — впереди еще много интересного и вкусного!