Найти тему
Любимый канал

Она борется с повышенным сахаром, холестерином, с низким иммунитетом

Пищевая ценность красной смородины (на 100 г сырых плодов):

Калорийность: 45-51 ккал;

Белок: 1-1,3 г;

Жиры: 0,2 г;

Углеводы: 13-14 г;

Клетчатка: 6,4-7,8 г.

Витамин С: 40-180 мг;

Фолат: 5-16 мкг;

витамин В1: 0,06-0,4 мг;

витамин B6: 0,04-0,1 мг;

Витамин B2: 0,03-0,05 мг;

Бета-каротин: 24-81 мкг

Железо: 1-1,2 мг;

Калий: 275-336 мг;

Магний: 20-120 мг;

Кальций: 30-39 мг;

Натрий: 1-2 мг.

Пищевая ценность смородины может варьироваться в зависимости от ее сорта и качества почвы, где она росла. Но, даже несмотря на это, она является источником многих ценных веществ, таких как витамин С, клетчатка, железо и калий. Добавление смородины в ваш рацион поможет увеличить количество этих питательных веществ и поддержит тем самым организм.

Какими полезными свойствами обладает красная смородина?

-2

Питательная ценность этих ягод также поддерживает функционирование с.ердца и с.осудов. Флавоноиды, присутствующие в красной смородине, обладают п.р.отивовоспалительными и п.р.отивораковыми свойствами, а также помогают в некоторых случаях снизить плохой х.о.лестерин в к.рови. Регулярное употребление красной смородины может оказать положительное действие на с.осуды, снизив риск б.о.лезней с.е.рдца.

Не все также знают, что красная смородина может способствовать снятию в.о.спаления. И все это благодаря содержанию а.нтиоксидантов. Эта ягода может быть особенно полезна для людей с х.р.оническими з.а.болеваниями, такими как р.е.вматоидный а.р.трит и а.у.тоиммунные з.аболевания.

Кому следует есть красную смородину?

Эта ягода полезна почти всем. Однако в основном красную смородину рекомендуют людям, страдающим от проблем с ж.е.лудком, с.ердечными з.а.болеваниями и р.е.вматизмом. Ее также следует включить в рацион тем, кто часто п.ростужается.

Красная смородина — противопоказания

К сожалению, насладиться вкусом красной смородины могут не все из-за определенных ограничений по здоровью.

-3

Что приготовить из красной смородины?

Вы уже знаете о пользе красной смородины. Нельзя забывать и о ее вкусовых качествах. Прекрасно сочетается со многими кулинарными блюдами — не только сладкими. Что можно сделать с этими ягодами? Список длинный — джемы, варенье, компоты, смузи, молочные десерты, коктейли, соленые и сладкие соусы, соки. Конечно, смородина будет отличной добавкой к различным блюдам и закускам, например, к тортам и даже к салатам.

Красная смородина — оригинальные рецепты

Соус с красной смородиной к мясу

Ингредиенты

200 грамм свежей или замороженной ягоды

50 грамм сахара

50 грамм воды

одна чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию, для загущения)

Как это сделать:

В небольшой кастрюле смешайте красную смородину, сахар и воду.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится и ягоды не начнут лопаться.

Уменьшите огонь и варите соус около 10 минут, периодически помешивая. Смородина должна растаять, а соус загустеть.

Если вы хотите более густой соус, растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды, а затем добавьте его в соус. Готовьте еще несколько минут, помешивая, пока соус не приобретет нужную консистенцию.

Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.

Если хотите, можете процедить соус через сито, чтобы убрать смородиновые косточки и кожицу.

Теперь соус из красной смородины готов к подаче. Вы можете подавать его с разными видами мяса, такими как курица, индейка, свинина или баранина. Также хорошо сочетается с блюдами на гриле. Хранить несколько дней в холодильнике.

Мороженое с красной смородиной

Ингредиенты

2 стакана свежей или замороженной красной смородины

1/2 стакана сахара

1 стакан жирных сливок (30-36% жирности)

1/2 стакана молока

1 чайная ложка лимонного сока

Как это сделать:

Поместите смородину в блендер и измельчите ягоды до однородной массы.

Процедите смородиновую массу через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурки.

В большой миске смешайте смородиновую массу, сахар, жирные сливки, молоко и лимонный сок. Взбейте сливки в крем.

Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа.

Подавайте смородиновое мороженое, украсив мятой.

Статья носит исключительно информационный характер и не является рекомендацией или заменой медицинской профессиональной консультации

Еда
6,93 млн интересуются