Найти в Дзене
Угол съёмки

Москва – Калуга – космос

«Ракета для меня только способ, только метод проникновения в глубины космоса, но отнюдь не самоцель. Будет иной способ передвижения в глубину космоса, приму и его. Вся суть — в переселении с Земли и в заселении космоса».
«Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе всё околосолнечное пространство».
К.Э. Циолковский

«Как-то по-своему я даже с некоторой нежностью думаю о нашем корабле. Так послушно и хорошо он отвечает на все задуманные мысли. Вообще же с чем можно его сравнить — это порождение буйной неукротимой человеческой фантазии. Вероятно, так и будут судить о таких вещах и о нас далеко в будущем наши потомки. Жаль, что мы не доживём до этих светлых и спокойных дней, хотя сейчас наш труд, быть может, как капля влаги, попавшая в океан, и приближает этот час».
«Космонавтика имеет безграничное будущее, и её перспективы беспредельны, как сама Вселенная».
С.П. Королёв

Прикоснуться к космосу, прикоснуться к нашей истории, прикоснуться к настоящему. Ведь знаменитое гагаринское «Поехали!» до сих пор звучит в эфире.
Мемориальный музей космонавтики в Москве, расположенный в нижней части монумента «Покорителям космоса», с образцами и макетами ракетно-космической техники, редкими подлинными документами и вещами космонавтов и конструкторов.
И потрясающий, первый в мире и самый большой в стране музей космической техники и космоса, созданный при участии С.П. Королёва и Ю.А. Гагарина — Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге. В городе, где великий российский теоретик мечтал, трудился и создал большинство своих работ по аэронавтике и ракетодинамике.
В числе прочих экспонатов в калужском музее представлен оригинал ракетного комплекса «Восток», который находился в резерве во время гагаринского старта в апреле 1961 года.
Приезжайте в музеи — здесь есть, на что посмотреть. И фотографируйте, друзья!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10