Если любите перловку, но умеете готовить только из неё каши, тогда мой рецепт для вас.
В общем раньше, но очень давно я тоже перловку воспринимала только как кашу. Но когда вышла замуж и жила в семье мужа, свекровь часто готовила именно суп из перловки- рассольник. Теперь это в нашей семье рассольник, один из любимых супов.
Расскажу и покажу свой рецепт такого супа.
Но, чтобы суп получился вкусный, надо учитывать несколько нюансов.
• Суп должен быть наваристым, то есть приготовленный на мясном бульоне и хорошо вываренным.
• Обязательно на перловой крупе, а не какой другой.
• Обязательно добавлять солёные огурцы.
Ингредиенты :
• Куриное мясо-600 г
• Морковь-2 шт
• Лук-1 шт
• Перловая крупа-80 г
• Картофель-2 шт
• Огурцы солёные-4 шт
• Рассол-200 мл
• Томатная паста-1 ст л
• Специи по желанию
Способ приготовления .
- Будем варить суп на курином мясе из домашней курицы. Мясо варим до полной готовности.
- Пока варится мясо, варим хорошо промытую перловую крупу.
- Нарезаем овощи- морковь и лук и пассируем их растительном масле.
- Далее к овощам добавляем томатную пасту, мелко кубиками нарезанные солёные огурцы. Так же обязательно вместо отдельных специй я добавляю бульонный кубик собственного приготовления .
- Добавляем огуречный рассол, все перемешиваем и тушим ровно 5 минут.
- Проверяем мясо, если оно хорошо сварилось и легко отделяется от кости. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
- Бульон обязательно надо процеживаться и обратно перелить в кастрюлю.
- После этого добавляем кубиками нарезанный картофель. Варим до готовности картошки.
- Далее готовую перловку, овощи и мясо добавляем к картошке.
- Варим всё вместе ровно 5 минут.
- Заправляем суп зеленью.
- Рассольник готов.
- Можно ещё дать рассольнику настояться 30 минут.
- Подаём на стол.
Приятного аппетита !
Рецепты других вкусных супов можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.