Но мясо для них берется не сырое)))) Адаптировала под кето. Идеальные!
Продукты:
Вареное куриное филе (у меня целая грудка от крупной курицы) - примерно 400 г.
Яйца сырые - 2 шт
Сыр твердый (полутвердый) - 100 г. (у меня Маасдам)
Мука миндальная мелкого помола - 50 г.
Псиллиум шелуха - 1 ст. ложка
Майонез домашний оливковый - 1 ст. ложка
Паприка сушеная - 0,5 ч.л.
Зеленый лук - не большой пучок
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки (ГХИ, топленое или МСТ)
Приготовление:
Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками. Сыр также порезать мелкими кубиками. Лук порезать. К мясу добавить яйца, сыр, зеленый лук, паприку, соль, перец и майонез. Перемешать. Отдельно смешать миндальную муку и псиллиум. Добавить муку с псиллиумом к мясу и все тщательно перемешать. Пусть пару минут тесто постоит.
Сформировать небольшие котлеты.
Лепятся легко. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон под крышкой до красивой корочки.
Подать с овощами на ваш вкус. У меня салат из зеленых овощей с оливковым маслом.
Такие котлеты вы точно не ели! И я впервые. И в полном восторге! Это КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
Около минуты
60 прочтений
29 октября 2023