Представляю вкусный рецепт кекса с вареным апельсином. Он готовится достаточно просто.
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Апельсин (1шт) - 350 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Сахар-песок - 150 гр.
- Мед - 1 ст.л
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Разрыхлитель для теста - 2 ч.л
- Грецкий орех - 50 гр.
Апельсин моем. Опускаем в кипящую воду и варим 1.5 часа.
В это время подготавливаем ингредиенты: рубим ножом грецкие орехи.
Достаем сливочное масло из холодильника. Оно нам нужно размягченное.
По истечении времени достаем апельсин. Разрезаем его и проверяем на предмет зернышек. Вынимаем их. Даем апельсину остыть.
Нарезаем апельсин произвольно кусочками. Разбиваем его блендером до однородной массы.
В размягченное сливочное масло добавляем песок и мед. Перемешиваем. Затем вводим по одному куриные яйца. Продолжая взбивать.
Потом добавляем апельсиновую массу, рубленные грецкие орехи. Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Включаем духовку на 180 гр. Формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них тесто.
Ставим запекаться на 50-60 минут (в зависимости от Вашей духовки). По истечении времени достаем кексы.
Наш кекс полностью готов.
Приятного аппетита!