Найти тему
СмакБург

10 кулинарных лайфхаков, которые сделают вашу жизнь на кухне проще и вкуснее. Часть 3. Супы. Пряности и зелень.

Оглавление
Суп, пряности и зелень во всей красе. Сегодня о них и поговорим!     Фото: freepik.com
Суп, пряности и зелень во всей красе. Сегодня о них и поговорим! Фото: freepik.com

Друзья, сегодня на канале продолжение увлекательного кулинарного сериала про лайфхаки, которые точно сделают вашу жизнь на кухне проще, вкуснее да ещё и ароматнее.

Сегодня поговорим про супы: как их сделать более насыщенными и оригинальными на вкус, и как же спасти пересоленный суп, если уж так вышло. Кроме того, подискутируем на тему "пряности и зелень", для чего собственно они нужны и как лучше всего их использовать в пищу.

✔ Друзья, если вам интересны указанные темы, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много всего вкусно-полезного, да и наш кулинарный сериал ещё в самом разгаре. А ссылки на первые две части кулинарного сериала я оставлю в конце статьи.

Итак, сегодняшняя тема моего кулинарного сериала "Супы и пряности". Поехали!

🔥 В осенне-зимний сезон особенно актуально поговорить о супах, как их сделать более насыщенными и вкусными. А главное это сделать просто и легко - открываю для вас полезные секретики!

1. Спасаем пересоленный суп.

Если это произошло не стоит отчаиваться, и в этой ситуации есть выход! Просто используйте продукты, впитывающие соль. Самые простые из них, которые всегда есть под рукой - это картофель, лук и крупы (особенно рис и макароны).

Очистите и поместите в кастрюлю с пересоленным супом клубень картошки или головку репчатого лука, проварите блюдо в течение 10 минут и извлеките из жидкости. Суп быстро станет менее соленым. Кстати, чем картофель крупнее, тем больше он впитает в себя излишков соли.

2. Обогащаем суп полезными веществами и делаем его более насыщенным

На финальных стадиях приготовления супа не спешите снимать его с огня, а добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Для этой цели отлично подойдет капустный, томатный или морковный сок.

Просто добавьте с суп овощной сок и он станет идеальным!  Фото: freepik.com
Просто добавьте с суп овощной сок и он станет идеальным! Фото: freepik.com

3. Как сделать бульон прозрачным и легким?

Во время приготовления супов, бульон очень часто мутнеет. Как же его сделать прозрачным? Просто добавьте в бульон кусочек льда именно в тот момент, когда жидкость закипела.

Лёд необходим для обеспечения резкого перепада температур во время кипения бульона. За счёт быстрого охлаждения вся взвесь соединяется и всплывает на поверхность, а не растворяется в жидкости.

В результате чего всю муть с поверхности бульона очень легко убрать с помощью шумовки. Бульон при этом получится более прозрачным и легким.

4. Придаем бульону золотистый цвет

Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Как добиться такого чарующего эффекта? Необходимо просто проварить в воде с мясом неочищенную луковицу, предварительно тщательно промытую. А уже через 30–40 минут луковицу можно извлечь из бульона и выбросить.

Обалденный прозрачный бульон сделает вашу трапезу незабываемой!   Фото: freepik.com
Обалденный прозрачный бульон сделает вашу трапезу незабываемой! Фото: freepik.com

5. Спасаем бульон, если вдруг пена опустилась на дно

Если вы упустили момент и частички пенки опустились на дно, добавьте в кипящий бульон стакан ледяной воды. Такая технология поднимет хлопья наверх и избавиться от пены можно будет путем процеживания. Только для этого нужно, чтобы бульон настоялся минут 20.

🌿 А теперь лайфхаки про пряности и зелень:

6. При приготовлении блюд не забывайте про пряности и специи

Ароматные специи и пряности способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их в различные блюда и укрепляйте иммунитет.

Связано это с их богатым и поистине уникальным составом. В специях и пряностях присутствуют не только витамины и минералы, но и другие ценные вещества, к которым относятся, например, антиоксиданты и эфирные масла.

7. Сохраняем свежесть зелени

Свежая зелень отлично дополняет самые разнообразные блюда. Как сохранить ее в свежем и аппетитном виде как можно дольше? Просто храните зелень в холодильнике. Также можете поставить ее в воду, как делают это с цветами.

Также можно использовать вакуумные пакеты из полипропилена. Особенность такой тары - отсутствие воздуха и повышенной влажности внутри. Хранят зелень в пакетах веточками или в порезанном виде.
Свежая зелень после такого способа хранения не теряет свою свежесть до месяца: зеленый лук – 30 дней, петрушка, укроп, кинза – в течение 3-х недель. Принцип заключается в том, что, поместив продукт в упаковку, из неё полностью выкачивают воздух.
Любую зелень можно легко сохранить в свежем виде без заморозки!  Фото: freepik.com
Любую зелень можно легко сохранить в свежем виде без заморозки! Фото: freepik.com

8. Используйте чеснок в приготовлении ваших блюд

Свежий чеснок - это отличное противовирусное средство, которое помогает держать иммунитет в тонусе. Этот продукт способен придать любому блюду интересный вкус и заставить его заиграть новыми красками.

Чеснок используется для ароматизации многих продуктов, таких как заправки для салатов, винегреты, маринады, соусы, овощи, мясо, супы и рагу. Его часто используют для приготовления чесночного масла и чесночных тостов.
Кроме того, при подаче его можно использовать тоже оригинально: просто натрите свежим зубчиком чеснока сервировочную тарелку, а затем выложите на нее готовый салат или гарнир. И наслаждайтесь!😋

9. Добавьте в жизнь больше пикантности!

По возможности добавляйте в блюда натуральные пикантные специи: кайенский перец, чеснок, паприку, чили. Острые пряности запускают метаболизм и улучшают работу пищеварительной системы.

К полезным свойствам острых приправ относят ускорение обмена веществ и как следствие более быстрое и эффективное сжигание калорий.
Натуральные пикантные специи на любой вкус!   Фото: freepik.com
Натуральные пикантные специи на любой вкус! Фото: freepik.com

10. Запасаемся свежей зеленью надолго!

И, конечно, свежую зелень можно и нужно замораживать! Сначала тщательно промойте разнообразные пучки свежей зелени и нарежьте их удобным способом. Затем упакуйте подготовленную зелень в целлофановые или вакуумные пакеты, контейнеры и даже пищевую пленку, и скорее отправьте на хранение в морозилку. И тогда ваша зима будет вкусной, полезной и очень ароматной!

❣️ Друзья, а какими лайфхаками из статьи вы уже пользуетесь? Делитесь!😘

Рекомендую почитать на канале: