Друзья, сегодня на канале продолжение увлекательного кулинарного сериала про лайфхаки, которые точно сделают вашу жизнь на кухне проще, вкуснее да ещё и ароматнее.
Сегодня поговорим про супы: как их сделать более насыщенными и оригинальными на вкус, и как же спасти пересоленный суп, если уж так вышло. Кроме того, подискутируем на тему "пряности и зелень", для чего собственно они нужны и как лучше всего их использовать в пищу.
✔ Друзья, если вам интересны указанные темы, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много всего вкусно-полезного, да и наш кулинарный сериал ещё в самом разгаре. А ссылки на первые две части кулинарного сериала я оставлю в конце статьи.
Итак, сегодняшняя тема моего кулинарного сериала "Супы и пряности". Поехали!
🔥 В осенне-зимний сезон особенно актуально поговорить о супах, как их сделать более насыщенными и вкусными. А главное это сделать просто и легко - открываю для вас полезные секретики!
1. Спасаем пересоленный суп.
Если это произошло не стоит отчаиваться, и в этой ситуации есть выход! Просто используйте продукты, впитывающие соль. Самые простые из них, которые всегда есть под рукой - это картофель, лук и крупы (особенно рис и макароны).
Очистите и поместите в кастрюлю с пересоленным супом клубень картошки или головку репчатого лука, проварите блюдо в течение 10 минут и извлеките из жидкости. Суп быстро станет менее соленым. Кстати, чем картофель крупнее, тем больше он впитает в себя излишков соли.
2. Обогащаем суп полезными веществами и делаем его более насыщенным
На финальных стадиях приготовления супа не спешите снимать его с огня, а добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Для этой цели отлично подойдет капустный, томатный или морковный сок.
3. Как сделать бульон прозрачным и легким?
Во время приготовления супов, бульон очень часто мутнеет. Как же его сделать прозрачным? Просто добавьте в бульон кусочек льда именно в тот момент, когда жидкость закипела.
Лёд необходим для обеспечения резкого перепада температур во время кипения бульона. За счёт быстрого охлаждения вся взвесь соединяется и всплывает на поверхность, а не растворяется в жидкости.
В результате чего всю муть с поверхности бульона очень легко убрать с помощью шумовки. Бульон при этом получится более прозрачным и легким.
4. Придаем бульону золотистый цвет
Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Как добиться такого чарующего эффекта? Необходимо просто проварить в воде с мясом неочищенную луковицу, предварительно тщательно промытую. А уже через 30–40 минут луковицу можно извлечь из бульона и выбросить.
5. Спасаем бульон, если вдруг пена опустилась на дно
Если вы упустили момент и частички пенки опустились на дно, добавьте в кипящий бульон стакан ледяной воды. Такая технология поднимет хлопья наверх и избавиться от пены можно будет путем процеживания. Только для этого нужно, чтобы бульон настоялся минут 20.
🌿 А теперь лайфхаки про пряности и зелень:
6. При приготовлении блюд не забывайте про пряности и специи
Ароматные специи и пряности способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их в различные блюда и укрепляйте иммунитет.
Связано это с их богатым и поистине уникальным составом. В специях и пряностях присутствуют не только витамины и минералы, но и другие ценные вещества, к которым относятся, например, антиоксиданты и эфирные масла.
7. Сохраняем свежесть зелени
Свежая зелень отлично дополняет самые разнообразные блюда. Как сохранить ее в свежем и аппетитном виде как можно дольше? Просто храните зелень в холодильнике. Также можете поставить ее в воду, как делают это с цветами.
Также можно использовать вакуумные пакеты из полипропилена. Особенность такой тары - отсутствие воздуха и повышенной влажности внутри. Хранят зелень в пакетах веточками или в порезанном виде.
Свежая зелень после такого способа хранения не теряет свою свежесть до месяца: зеленый лук – 30 дней, петрушка, укроп, кинза – в течение 3-х недель. Принцип заключается в том, что, поместив продукт в упаковку, из неё полностью выкачивают воздух.
8. Используйте чеснок в приготовлении ваших блюд
Свежий чеснок - это отличное противовирусное средство, которое помогает держать иммунитет в тонусе. Этот продукт способен придать любому блюду интересный вкус и заставить его заиграть новыми красками.
Чеснок используется для ароматизации многих продуктов, таких как заправки для салатов, винегреты, маринады, соусы, овощи, мясо, супы и рагу. Его часто используют для приготовления чесночного масла и чесночных тостов.
Кроме того, при подаче его можно использовать тоже оригинально: просто натрите свежим зубчиком чеснока сервировочную тарелку, а затем выложите на нее готовый салат или гарнир. И наслаждайтесь!😋
9. Добавьте в жизнь больше пикантности!
По возможности добавляйте в блюда натуральные пикантные специи: кайенский перец, чеснок, паприку, чили. Острые пряности запускают метаболизм и улучшают работу пищеварительной системы.
К полезным свойствам острых приправ относят ускорение обмена веществ и как следствие более быстрое и эффективное сжигание калорий.
10. Запасаемся свежей зеленью надолго!
И, конечно, свежую зелень можно и нужно замораживать! Сначала тщательно промойте разнообразные пучки свежей зелени и нарежьте их удобным способом. Затем упакуйте подготовленную зелень в целлофановые или вакуумные пакеты, контейнеры и даже пищевую пленку, и скорее отправьте на хранение в морозилку. И тогда ваша зима будет вкусной, полезной и очень ароматной!
❣️ Друзья, а какими лайфхаками из статьи вы уже пользуетесь? Делитесь!😘
Рекомендую почитать на канале: