Найти тему
СмакБург

10 кулинарных лайфхаков, которые сделают вашу жизнь на кухне проще и вкуснее. Часть 1. Обработка продуктов без труда.

Оглавление
В моем кулинарном сериале я расставлю всё по полочкам, чтобы работать на кухне было легко и в удовольствие!  Фото: freepik.com
В моем кулинарном сериале я расставлю всё по полочкам, чтобы работать на кухне было легко и в удовольствие! Фото: freepik.com

Друзья, чтобы вкусно готовить, вовсе не обязательно проводить бесконечные часы на кухне и посещать кулинарные курсы (хотя это не будет лишним). Достаточно знать важные и полезные кулинарные хитрости, которые помогут разнообразить ваш рацион, заставят привычные ингредиенты заиграть по-новому и сэкономят ваше личное время.

Сегодня хочу запустить на канале серию полезных статей по теме: "Кулинарные лайфхаки, которые сделают вашу жизнь на кухне проще и вкуснее". Планирую выпуск как минимум 5 частей.
В первой части моего "кулинарного сериала" я рассказу про 10 лучших кулинарных лайфхаков в части обработки продуктов, которые помогают мне готовить эффектнее и при этом не тратить на готовку много времени.
Друзья, если вам такая идея нравится дайте знать: ставьте лайк, пишите отзыв и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много всего вкусно-полезного!

Итак, сегодняшняя тема моего кулинарного сериала "Обработка продуктов без труда". Поехали!

1. Работаем с чесноком искусно!

Если желаете без хлопот почистить чеснок, просто поместите его на 10-15 секунд в микроволновку. После этого вам не понадобится даже кухонный нож. Вы сможете легко извлекать зубчики из их шкурки. Это намного проще и быстрее известного способа надавливания на зубчики ножом. Кроме того, такой способ хорош тогда, когда нужно сохранить зубчики чеснока в первозданном виде.

Очищаем чеснок от шелухи легко и красиво!  Фото: freepik.com
Очищаем чеснок от шелухи легко и красиво! Фото: freepik.com

2. Очищаем и нарезаем яйца без проблем!

При чистке яиц рекомендую использовать простую кулинарную хитрость и непосредственно перед процессом смочить пальцы холодной водой. Тем самым вы избавите себя от лишних волнений, к которым иногда приводит негладкая чистка яиц от скорлупы.

И ещё один мини-лайфхак: чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось, просто смочите лезвие ножа холодной водой перед тем, как разрезать его пополам. Так желток не будет осыпаться и будет выглядеть презентабельнее.

Идеальные вареные яйца для вашего аппетитного завтрака!  Фото: freepik.com
Идеальные вареные яйца для вашего аппетитного завтрака! Фото: freepik.com

3. Натираем сыр с легкостью!

Чтобы сыр не слипался при натирании, просто смажьте поверхность терки растительным маслом. Кстати, и отмывать терку при этом будет значительно легче.

4. Как без лишних хлопот нашпиговать мясо?

Если не вынимать нож из сделанных прорезей, то шпиговать мясо ароматными ингредиентами перед запеканием будет гораздо удобнее.

Шпигуем мясо просто и без лишних хлопот!  Фото: freepik.com
Шпигуем мясо просто и без лишних хлопот! Фото: freepik.com

5. Работаем с репчатым луком без слёз!

Многие знают, что в процессе нарезки лука необходимо почаще смачивать в холодной воде не только овощ, но и лезвие ножа. слез при нарезке будет значительно меньше!
Чтобы удалить слезоотделение при работе с репчатым луком совсем, попробуйте пару действенных способов:

  • поместите очищенные луковицы в холодильник на 15 минут. Этот лайфхак также сделает овощ менее агрессивным.
  • отправьте очищенные луковицы в холодную воду минут на 15-20. За это время слезоточивые вещества (лакриматоры), которые и провоцируют появление слез, растворятся в воде и перестанут выделяться в воздух, поэтому шинковка станет безопасной для глаз.
Нарезка лука для вас будет в удовольствие!  Фото: freepik.com
Нарезка лука для вас будет в удовольствие! Фото: freepik.com

6. Как выжать из лимона все соки?

Всё просто: необходимо с усилием покатать лимон по столу в течение некоторого времени. Только после этого можно смело резать или давить фрукт.

Выжимаем лимон без остатка. При том легко!  Фото: freepik.com
Выжимаем лимон без остатка. При том легко! Фото: freepik.com

7. Извлекаем семена из овощей элегантно!

Некоторые овощи содержат семена, которые следует удалять перед тем, как приступить к готовке. Чтобы эта процедура была максимально простой и быстрой, используйте не обычную столовую ложку, а ложку для мороженого. У нее специальные заостренные края, которые помогут удалить семена из мякоти за считанные секунды.

8. Очищаем имбирь беззаботно!

Из свежего имбиря можно приготовить множество вкусных блюд и сезонных напитков. Для этого просто потребуется почистить его.

Максимально удобно делать это с помощью чайной ложки, слегка надавливая и аккуратно снимая слой за слоем.

Восхитительный лимонно-имбирный чай для вашего здоровья!  Фото: freepik.com
Восхитительный лимонно-имбирный чай для вашего здоровья! Фото: freepik.com

9. Как смягчить остроту перца чили?

Если вы любите острую кухню, то наверняка часто используете перец чили. Иногда он может быть слишком пикантным. Для смягчения его остроты, тщательно промойте перец, удалите семена и перегородки и вымочите его в воде в течение 20 минут.

10. Очищаем миндаль от кожицы легко и просто!

Вы регулярно мучаетесь с очищением миндаля от кожицы? Долой все неудобства! Прокипятите миндаль в течение 5 минут, а затем остудите его в холодной воде. После такой обработки кожица должна сойти в два счета.

Очистка миндаля от кожицы - это легко!  Фото: freepik.com
Очистка миндаля от кожицы - это легко! Фото: freepik.com

❣️ Друзья, какими кулинарными лайфхаками из статьи вы уже пользуетесь на своей кухне? Может дополните мой список эффективной обработки продуктов? Жду вас в комментариях!😘

#ТопБЛОГ #РоссияСтранаВозможностей #ТопБЛОГ3Сезон @topblog_rsv