Найти в Дзене
Наталья Красилова / Lite

Бюджетная еда для всей семьи. Беру 3 картошки, луковицу и через 20 минут блюдо готово

Рецепт:
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Сливочное масло
Картофель моем и очищаем от кожуры.
Наша задача нарезать картофель на очень тонкие пластинки.

Подготовленный картофель отправляем в подходящую миску, солим и перчим по вкусу.

-2

Лук нарезаем произвольно.
На сковороду кладём примерно 20 граммов сливочного масла, растапливаем и выкладываем половину картофеля.
Сверху лук.
Затем оставшийся картофель.

-3

Готовим под закрытой крышкой приблизительно 10 минут. Ничего не перемешивая.

-4

Далее аккуратно при помощи тарелки переворачиваем картофель и готовим на обратной стороне, так же под крышкой до румяности и готовности. Время приготовления зависит от вашей плиты и сковороды. Готовность картофеля можно проверить деревянной шпажкой.

-5

Готовится очень просто. Получается сливочная картофельная запеканка.
Приятного аппетита.