Рецепт:
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Сливочное масло
Картофель моем и очищаем от кожуры.
Наша задача нарезать картофель на очень тонкие пластинки.
Подготовленный картофель отправляем в подходящую миску, солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем произвольно.
На сковороду кладём примерно 20 граммов сливочного масла, растапливаем и выкладываем половину картофеля.
Сверху лук.
Затем оставшийся картофель.
Готовим под закрытой крышкой приблизительно 10 минут. Ничего не перемешивая.
Далее аккуратно при помощи тарелки переворачиваем картофель и готовим на обратной стороне, так же под крышкой до румяности и готовности. Время приготовления зависит от вашей плиты и сковороды. Готовность картофеля можно проверить деревянной шпажкой.
Готовится очень просто. Получается сливочная картофельная запеканка.
Приятного аппетита.