Думала я думала, чего такого десертного можно сделать из овсяноблина и придумала. Все же ели или знают торт "Министерский "? Вот я и решила сделать овсяноблин "Министерский ".
За основу взяла основной рецепт овсяноблина, по которому я его делаю.
Нам нужно на 1 овсяноблин:
2 ст.ложки кефира тёплого
0.5 ч.ложки соды
1 яйцо
Соль, сах зам по вкусу
4 ст.ложки муки, сегодня была овсяная
Я замешивала каждый овсяноблин отдельно. Намешали, добавили наполнитель, в первый овсяноблин - изюм, вот сколько нравится столько и кладёте, я полную пригоршню, заранее запаренного изюма положила. Во второй - 1 ст.ложку какао с горкой. В третий - 2 ст.ложки мака, тоже предварительно замоченного в холодной воде.
Выпекаем три овсяноблина, параллельно делаем крем. Крем у нас делается из баночки рикотты и 1 банана. Банан разминается вилкой, добавляется рикотта и все хорошенько перемешивается.
Блинам даем немного остыть и собирает наш овсяноблинный тортик, промазывая хорошо кремом. Даём постоять, пропитаться и наслаждаемся вкусом)