Всем привет! И вот наконец обещанный рассказ о воплощении, которое можно считать отдыхом.
Действительно, мы всегда приходим на Землю учиться, получать уникальный опыт слияния плотной материи и энергии. Но не всегда воплощение идёт по плану и бывает, что фрагмент души возвращается наверх сильно потрёпанным. Тяжёлые судьбы, насильственные смерти, сильное эмоциональное напряжение и безумие не проходят просто так. После подобных сложностей душа восстанавливается целителями тонкого мира и ей даже могут рекомендовать воплощение-отдых.
Вот вам пример такого воплощения. Ихрам родился в семье зажиточного персидского скотовода. Его отец оказался ушлым малым и сумел так расположить своё хозяйство, что оно находилось прямо между столицей и ближайшими сёлами. Он скупал молодняк, подращивал его, обрабатывал и продавал свежее мясо горожанам. Деньги шли, пополняя пухлый кошелёк, мужчине не хватало разве что амбиций, чтобы рассчитывать на что-то большее.
Зато амбиции были у его сына. О, этот юноша тоже был очень непрост. Он обладал врождёнными качествами, способными проложить дорогу к любому сердцу. Ихрам рано научился грамоте и счёту, рано заговорил и начал интересоваться делами отца. Но они ему быстро наскучили, и он пошёл дальше. Юноша знал всё о ценах и рынке, умело собирал слухи и к 15 годам легко предсказывал повышение цен на тот или иной товар. Уже через год он помахал ручкой отцу и отправился завоёвывать столицу.
Казалось, что он должен сгинуть в недрах огромного города, где уже давно заняты все ниши, более того, они уже зарезервированы на годы вперёд. Но не тут-то было. Ихрам умел читать по лицам, обладал тонким слухом и знал какие слова сказать, чтобы человек посчитал его за своего. Он быстро стал другом нужным людям и вышел на рынок как аукционист.
Это были лучшие годы его жизни, почти десять лет парень наслаждался своими возможностями. Он легко получал и тратил деньги. Ихрам снял дом в центре города, где внизу была чайная, а наверху апартаменты. Весь вечер и ночь он развлекался и обстряпывал сделки, потом спал почти до обеда и отправлялся на рынок, чтобы провести блестящие закупки и продать то, что уже было обещано. В деньгах недостатка не было, в удовольствиях тоже.
А потом на него обратил внимание сам султан. Имя Ихрама стало нарицательным, на него многие ссылались, к нему обращались как к эталону, и конечно, это не укрылось от глаз власть имущих. Молодой человек предстал перед султаном, и проведя при дворе несколько месяцев, смог стать тому лучшим другом.
Правитель и сам был ненамного старше Ихрама, но ему досталась гораздо более сложная судьба, полная интриг и напряжённой работы над собой. Возможно, он в какой-то мере завидовал беспечности друга. Ихраму не очень хотелось нагружать себя лишней работой, но желание выбиться в люди, оставить свой след в истории, победили. И султан смог убедить мужчину работать на себя.
Прошло всего пара лет и Ихрам стал одним из советников, получил покои во дворце. Теперь его жизнь была уже не так беспечна. Султан давал ему много поручений, которые не мог доверить другим. Только ему он доверял важные переговоры, к его советам прислушивался, когда захотел укрепить своё положение среди знати и в сердцах простого народа.
Ихрам приобрёл всё: дружбу, доверие монарха, возможности недоступные другим, богатую стабильную жизнь, уважение и раболепие, поле для применения своих способностей. Пусть не всегда было просто, но точно не было скучно. Примерно в тоже время мужчина женился и озаботился продолжением рода.
Но вот беда, жена родила одну за другой трёх дочерей и ни одного сына. Ихрам взял ещё двух женщин в жёны, благо финансы позволяли сделать это, не меняя ритма жизни. Но и это не сработало. К тому моменту, когда мужчине исполнилось 40 у него было 12 дочерей от трёх жён. Отсутствие наследника печалило Ихрама больше всего. Ведь в остальном его жизнь была полна и прекрасна. Мужчине было что передать сыну, чему научить его, но к этому моменту он уже смирился с волей Творца и просто продолжил жить.
Когда советнику исполнилось 50 лет, друг-султан подарил ему юную наложницу из далёкой северной страны. Девушка была красива и нежна, но очень своенравна. Ихраму пришлось приложить усилия, чтобы впечатлить красавицу. Давно ему никто не бросал вызов. Возможно поэтому, узнав, что наложница ждёт ребёнка, мужчина сразу на ней женился.
И это была его маленькая победа, в назначенный срок девушка родила крепкого мальчика. Держа его на руках, новоиспечённый отец плакал от счастья.
Потом ещё многое было в его жизни – победы и поражения: умер друг-султан, с помощью Ихрама укрепился на троне его сын, советник стал правой рукой нового правителя и мог сам управлять страной от лица сюзерена. Уходил из жизни Ихрам счастливым, в своей постели в возрасте 73х лет. Его окружали жёны и дети, единственный сын держал за руку, можно было, не жалея, сделать последний вдох.