(часть 3 – Вечерний проход)
Начало - ЗДЕСЬ!
Главный сюжет DLC Dawnguard
…Довакин и Серана прошли через затягивающую проход в Дорожном Святилище тускло переливающуюся пелену и оказались в Вечернем проходе.
Тёмный подземный тоннель привёл вампиров к пещерам, в которых обитали фалмеры.
Дова приготовил меч – Серана всё равно в первую очередь будет сражаться магией, так что ему нужно брать на себя роль бойца ближнего боя и надеяться, что вампирша будет не очень часто промахиваться по врагам и попадать в него…
Серана кроме молний и сосулек активно пользовалась колдовством и оживляла изредко попадающиеся скелеты или убитых врагов.
Довакин не раз вздрагивал от неожиданности, когда обернувшись, внезапно видел за своей спиной молчаливо чапающего фалмера или коруса, поднятого вампиршей в подмогу.
Повсюду были следы обитания фалмеров: ловушки с растяжками, шатры, загоны с корусами, тотемные столбы, сделанные из частей корусов или даже из человеческих костей.
Отбиваясь от нападающих монстров они шаг за шагом продвигались вглубь пещер.
В тоннеле обнаружилась потайная дверь, открываемая фалмерским аналогом колец на цепи.
Перед ней лежал скелет, а рядом – эльфийские щит и меч.
Ещё один путешественник нашёл свою гибель в мрачных переходах…
Серана встревожилась – её насторожило, что фалмеры отсекли эту часть подземелья каменной преградой; наверняка они чего-то боялись…
Дова потянул за обе верёвки – одна активировала холостое срабатывание ловушки, а вторая заставила сдвинуться в сторону каменную дверь.
И оттуда сразу же навстречу путникам прыгнул долинный саблезуб.
Довакин зарубил подземного хищника, отличающегося от своих надземных собратьев мелким телосложением и светящимися пятнами на шкуре; и они вышли в огромный грот.
Здесь было относительно светло из-за огромных грибов и камней – минералов.
Каменные мосты пересекались над водоёмом, откуда-то сверху струились водопады.
Кроме саблезубов здесь обитали долинные олени, тоже непривычной окраски, с светящимися пятнами – они шустро скакали по мосткам и скалистым выступам, убегая от хищников.
Местная флора тоже выглядела необычно: кроме мелких светящихся растений (или животных типа актиний?), прячущихся в свои стебли-трубочки при приближении, здесь росли светящиеся цветы, похожие на колокольчики и ядовитые, обдающие облачком газа тех, кто проходил рядом – с них можно было взять ингредиенты.
Путь привёл их к Дорожному Святилищу, охраняемому призрачным прелатом.
Задав ритуальные вопросы, призрак точно так же, как до этого Гелебор, прочитал какое-то заклинание, и Святилище-башенка поднялось из земли.
В его центре находилась каменная чаша. Довакин шагнул к ней.
Теперь нужно почерпнуть воды Кувшином Посвящённого – и тащить её дальше, к следующему святилищу.
Шагнув через мерцающую пелену портала святилища, они оказались в Забытой долине.
Продолжение ЗДЕСЬ!