Найти в Дзене

РИС ПОЛЕЗЕН, НО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ.


-— Безусловно рис очень полезный и важный продукт в питании, но есть одно но, которое переворачивает все с точностью до наоборот. ПОЧЕМУ? Объяснение простое.
-— ВСЯ ценность риса, ВСЕ полезные вещества, которыми он обладает, все это находится в ОБОЛОЧКЕ зерен. Мы их едим и все в порядке., получаем полезные вещества и все такое. НО! Если оболочек на зернах нет, то мы получаем просто КАЛОРИИ , причем ОЧЕНЬ МНОГО, и все. Никаких полезных веществ. Ценности в самих зернах нет АБСОЛЮТНО никакой. Все совсем наоборот. Гликемический индекс риса ОЧЕНЬ высокий и его нельзя диабетикам. ( Мы помним про сахар в крови и преддиабете.) Да и простым людям, особенно тем, которые хотят уменьшить объёмы тела или много сидят, нужно рис есть умеренно.
-— Когда покупаете в магазине рис- читайте этикетку. Слово ШЛИФОВАННЫЙ говорит само за себя. В пакете просто зерна, без оболочек. Чистые углеводы с полезностью НОЛЬ. И не важно, пропаренный он или ещё какой. Ключевое - ШЛИФОВАННЫЙ. Все.
-— Конечно, сорта НЕ ШЛИФОВАННОГО риса, стоят дороже, НО! Здесь, как говорится, каждый выбирает сам: Здоровье или Экономия.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!