Найти тему
Герань

Первый этап заготовки капусты. Овощной салат

Проснулась утром. Выходной. Красота. Никуда идти/бежать/ехать не нужно 👍😊.

По плану сегодня в основном домашние дела. Как всегда стирка, уборка, полив цветов и прочие бытовые мелочи.

На этой неделе опять только один выходной, так что нужно всё успеть сделать.

Из "глобальных" дел только доведение до ума тушки бройлеров и переработка капусты.

*******

Заниматься бройлерами я закончила где-то к обеду.

В этот раз они у меня выросли не очень крупными, да это и понятно... В тех условиях что они содержались и это весьма хороший результат.

В среднем тушки были по 3,3 кг. Самый большой вытянул на 3,5 кг., самый маленький 3,2 кг.

В этот раз я убрала не всех бройлеров, осталось ещё пять штук. Оставила тех что были поменьше.

Решила, что ещё пару недель подержу их, пусть немного подрастут.

Сейчас условия проживания у бройлеров почти царские, так что и результаты в следующий раз должны быть лучше.

******

После обеда занялась капустой. Всего планирую четыре вида заготовок из неё.

  • Овощной салат
  • Капуста квашеная
  • Капуста маринованная
  • Голубцы

Сегодня делала овощной салат из капусты.

Обычно я не придерживаюсь строгих правил и рецептов, но только не в этом салате.

Здесь на мой взгляд все ингридиенты и их количество подобраны в идеальном соотношении.

Состав:
Капуста - 3 кг.
Морковь - 1 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Томаты - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг.
Соль - 100 гр.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9℅ - 200 мл.
Подсолнечное масло - 500 мл.

Капусту тонко шинкую ( мять не нужно). Морковь тру на крупной терке ( можно и как на корейскую). Лук режу на полукольца, болгарский перец тонкой соломкой.

Все ингридиенты смешать и оставить до полного растворения соли и сахара. Ещё раз все хорошенько перемешать.

Получается вот такая красивая смесь овощей
Получается вот такая красивая смесь овощей

Разложить всё это по литровым банкам, хорошо при этом уплотнив. Стерилизовать с момента закипания один час.

Достать, закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Хранить такой салат можно при комнатной температуре.

Из этого количества получается семь литровых банок
Из этого количества получается семь литровых банок

Капуста (салат) получаются сочным и с кисло- сладким вкусом. Если часть болгарского перца заменить острым, то будет что-то вроде "капусты по-корейски".

******

Ещё сегодня мне привезли яйцо бройлеров на вывод.

Я уже так давно не выводила цыплят, что успела по ним соскучится 😅.

Вывод ожидаем через два дня.
Вывод ожидаем через два дня.

Это как с огородом. К концу сезона ты устаёшь, а потом через месяц- два, сново хочется погрузится в эту атмосферу 😊.

Вот и с выводом цыплят та же самая картина 😁. То глаза бы мои на них уже не смотрели, а сейчас соскучилась и хочется немножечко с ними повозиться.

Цыплят выводом под заказ. Но так как это штука не предсказуемая, то яйца заложили чуть больше чем это было нужно.

Так что если вывод будет хороший, то и нам с дочерью немного останется.

Если нет, то скорее всего купим себе ещё немного яйца и выведем уже для себя, зря я что-ли бройлерам такие хоромы отгрохала 😅.