Проснулась утром. Выходной. Красота. Никуда идти/бежать/ехать не нужно 👍😊.
По плану сегодня в основном домашние дела. Как всегда стирка, уборка, полив цветов и прочие бытовые мелочи.
На этой неделе опять только один выходной, так что нужно всё успеть сделать.
Из "глобальных" дел только доведение до ума тушки бройлеров и переработка капусты.
*******
Заниматься бройлерами я закончила где-то к обеду.
В этот раз они у меня выросли не очень крупными, да это и понятно... В тех условиях что они содержались и это весьма хороший результат.
В среднем тушки были по 3,3 кг. Самый большой вытянул на 3,5 кг., самый маленький 3,2 кг.
В этот раз я убрала не всех бройлеров, осталось ещё пять штук. Оставила тех что были поменьше.
Решила, что ещё пару недель подержу их, пусть немного подрастут.
Сейчас условия проживания у бройлеров почти царские, так что и результаты в следующий раз должны быть лучше.
******
После обеда занялась капустой. Всего планирую четыре вида заготовок из неё.
- Овощной салат
- Капуста квашеная
- Капуста маринованная
- Голубцы
Сегодня делала овощной салат из капусты.
Обычно я не придерживаюсь строгих правил и рецептов, но только не в этом салате.
Здесь на мой взгляд все ингридиенты и их количество подобраны в идеальном соотношении.
Состав:
Капуста - 3 кг.
Морковь - 1 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Томаты - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг.
Соль - 100 гр.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9℅ - 200 мл.
Подсолнечное масло - 500 мл.
Капусту тонко шинкую ( мять не нужно). Морковь тру на крупной терке ( можно и как на корейскую). Лук режу на полукольца, болгарский перец тонкой соломкой.
Все ингридиенты смешать и оставить до полного растворения соли и сахара. Ещё раз все хорошенько перемешать.
Разложить всё это по литровым банкам, хорошо при этом уплотнив. Стерилизовать с момента закипания один час.
Достать, закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Хранить такой салат можно при комнатной температуре.
Капуста (салат) получаются сочным и с кисло- сладким вкусом. Если часть болгарского перца заменить острым, то будет что-то вроде "капусты по-корейски".
******
Ещё сегодня мне привезли яйцо бройлеров на вывод.
Я уже так давно не выводила цыплят, что успела по ним соскучится 😅.
Это как с огородом. К концу сезона ты устаёшь, а потом через месяц- два, сново хочется погрузится в эту атмосферу 😊.
Вот и с выводом цыплят та же самая картина 😁. То глаза бы мои на них уже не смотрели, а сейчас соскучилась и хочется немножечко с ними повозиться.
Цыплят выводом под заказ. Но так как это штука не предсказуемая, то яйца заложили чуть больше чем это было нужно.
Так что если вывод будет хороший, то и нам с дочерью немного останется.
Если нет, то скорее всего купим себе ещё немного яйца и выведем уже для себя, зря я что-ли бройлерам такие хоромы отгрохала 😅.