Для приготовления красивого и вкусного пирога будем использовать целые яблоки. Это удобно и красиво - без лишней дополнительной нарезки. Также к яблочкам добавим кисленькую клюкву с сахаром, которая будет очень гармонично сочетаться со сладким бисквитным тестом. А выпекать пирог можно в обычной (удобной для вас) форме в духовке, либо в мультиварке.
Бисквитный пирог с клюквенной начинкой в целом яблоке
Для украшения можно использовать свежие ягоды клюквы и сахарную пудру.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевинку, не порезав их при этом пополам. Можно примерить, помещаются ли яблоки в форму (в чашу мультиварки).
2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до пышности. Всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте тесто. Переложите тесто в форму для выпечки и погрузите яблоки в тесто. Клюкву промойте, обсушите и смешайте с сахаром. А затем уложите в середину яблока.
3. Выпекайте пирог минут 30-40 при 180°C. Если используете мультиварку, то установите на режим "Выпечка" 60 минут.
Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно!
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки – 5 шт.
Клюква – 50 г
Сахар для начинки – 1 ст.л.
Яйцо – 4 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 2/3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Приятного аппетита!