Очень простой рецепт легких и наваристых щей из свежей капусты и курицы.
Такое блюдо понравится и взрослым и детям, а интересный сливочный вкус дополнит своей изюминкой и приведет ваши вкусовые рецепторы к восторгу.
Ингредиенты:
Куриная голень - 8 шт
Капуста - 350-400 г
Картофель - 2-3 шт
Лук - 1.5 шт
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Сливочное масло - небольшой кусочек
Перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Укроп - несколько веточек
Приготовление:
Голяшки и половинку луковицы обжигаем газовой горелкой, отправляем все в кастрюлю. По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, чеснок, заливаем водой и варим 30 минут. Мелкими кубиками нарезаем луковицу и обжариваем на сливочном масле до легкого румянца (по желанию можно добавить перец). Как только голени сварились достаем мясо из кастрюли и отправляем в бульон нарезанный небольшими кусочками картофель и обжаренный лук. Мясо отделяем от костей и отправляем обратно в кастрюлю. Варим примерно 10 минут и добавляем нарезанную капусту. За пять минут до готовности капусты добавляем в щи кусочек сливочного масла и мелко нарезанные стебли петрушки, укропа (листочки зелени добавим после того как снимем кастрюлю с огня).
Перед подачей щам даем "отдохнуть" 15 минут и подаем на стол со сметанкой. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #щи #капуста #первыеблюда #первое #суп #борщ #бульон #голяшки