Найти тему
Покулинарим

Сочные и зажаристые котлеты - это просто

Оглавление

Котлеты любят все без исключения, однако, только в том случае, если снаружи у них румяная корочка, а внутри сочная мякоть. Для того чтобы приготовить такие котлетки, вовсе не обязательно быть супер кулинаром. Это вполне под силу обычной хозяйке.

Выбор мяса

Некоторые почему-то уверены, что в котлеты можно приготовить практически из чего угодно. Поэтому специально откладывают для фарша мясные обрезки, пленки, шкуру и куски жира, надеясь, что пропустив эту массу несколько раз через мясорубку, получат вкусное блюдо. Это большое заблуждение. Чтобы котлеты получились мясными, готовить их надо из мясной мякоти высокого качества. Причем, желательно комбинировать мясо нескольких сортов, например, использовать сочетание свинины и говядины или свинины и индейки.

Использовать альтернативу хлебу

Для размягчения котлет чаще всего используют хлеб. Недостаток этого ингредиента в том, что иногда он придает котлетам кисловатый привкус и неравномерно распределяется в фарше. Если заменить хлеб на манку, то этого удастся избежать. В крайнем случае, следует использовать не свежий, а черствый хлеб.

Яйца

От добавления яиц в фарш многие кулинары призывают отказаться, так как дополнительный белок может сделать колеты более жесткими. Но это не значит, что яйца вовсе стоит исключить из процесса приготовления котлет. Рекомендуется обмазать белком сформированные котлеты и только после этого обвалять их в панировке. Это обеспечит румяную корочку и не позволит соку вытечь в процессе жарки.