Перловая каша с овощами и сливочным маслом.
РЕЦЕПТУРА: лук 1 штука 180 грамм, морковь 1 штука 190 грамм, перловая крупа 1 стакан 220 грамм, вода 3,5 стакана 875 мл, масло сливочное 20 грамм, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, НА 100 ГРАММ 76 ккал.
Лук репчатый 1 штука.
Мелко нарезать.
И положить в кастрюлю.
Затем мне понадобится морковь 1 штука.
Натру морковь на крупной тёрке.
И отправлю в кастрюлю к луку.
Перловая крупа 1 стакан хорошо промою.
И чистую перловку отправлю к овощам в кастрюлю.
Залью горячей водой. Если перловка крупная, как у меня, воды взять 3,5 стакана ( 875 мл). Если мелкая, то достаточно будет 3 стакана (750 мл) воды.
Затем довести до кипения и снять пену. Варить на небольшом огне минут 20. Крышка закрыта частично.
Через 20 минут снять крышку, посолить и поперчить по вкусу. Готовить до готовности ещё минут 40. На этот раз крышку закрываем плотно и готовим на самом маленьком нагреве. Если перловка мелкая, то она сварится быстрее. Крупная варится в общем 60 минут, а мелкая минут 40.
Прошёл в общем 1 час, перловая каша готова.
Добавляем в кашу хорошего сливочного масла, снова накрываем крышкой, а сверху полотенцем потолще и даём каше настояться, допарится минут 15-20.
Идеальная, ароматная, сливочная перловая каша готова. Хороша и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И до встречи в следующей публикации.