Найти тему

Так просто Вы её ещё не готовили. Царская перловка элементарным способом.

Перловая каша с овощами и сливочным маслом.

РЕЦЕПТУРА: лук 1 штука 180 грамм, морковь 1 штука 190 грамм, перловая крупа 1 стакан 220 грамм, вода 3,5 стакана 875 мл, масло сливочное 20 грамм, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, НА 100 ГРАММ 76 ккал.

-2

Лук репчатый 1 штука.

-3

Мелко нарезать.

-4

И положить в кастрюлю.

-5

Затем мне понадобится морковь 1 штука.

-6

Натру морковь на крупной тёрке.

-7

И отправлю в кастрюлю к луку.

-8

Перловая крупа 1 стакан хорошо промою.

-9

И чистую перловку отправлю к овощам в кастрюлю.

-10

Залью горячей водой. Если перловка крупная, как у меня, воды взять 3,5 стакана ( 875 мл). Если мелкая, то достаточно будет 3 стакана (750 мл) воды.

-11

Затем довести до кипения и снять пену. Варить на небольшом огне минут 20. Крышка закрыта частично.

-12

Через 20 минут снять крышку, посолить и поперчить по вкусу. Готовить до готовности ещё минут 40. На этот раз крышку закрываем плотно и готовим на самом маленьком нагреве. Если перловка мелкая, то она сварится быстрее. Крупная варится в общем 60 минут, а мелкая минут 40.

-13
-14

Прошёл в общем 1 час, перловая каша готова.

-15

Добавляем в кашу хорошего сливочного масла, снова накрываем крышкой, а сверху полотенцем потолще и даём каше настояться, допарится минут 15-20.

Идеальная, ароматная, сливочная перловая каша готова. Хороша и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И до встречи в следующей публикации.