Стартовал третий этап кубка России по фигурному катанию в Красноярске. Лидер сборной России, Чемпионка России Софья Акатьева пропускает этот этап и готовится к следующему. Таким образом номинального лидера на данном этапе нет. И каждая из девушек может показать свой лучший прокат и возглавить турнирную таблицу.
Я как поклонник штаба Тутберидзе надеялась на триумфальное возвращение Майи Хромых, ведь она может всё. И вообще очень похвально стремление Майи продолжить профессиональное катание, учитывая такое быстротечное завершение карьеры многими фигуристками в таком юном возрасте. Но сегодня Майя не удивила от слова совсем и не порадовал своих болельщиков, а только расстроилась сама и расстроила их. Отличное начало программы, отличный тройной флип двойной аксель с хорошими плюсами, отличные вращения. Но во второй половине программы последовал каскад, на котором Майя не смогла сделать второй прыжок и упала на тройном лутце. Это её первое выступление спустя 1,5 года. Ждём и верим в Майю,ведь она может всё. Как итог только 8 место с 62,06 баллами. Но хочется сказать отдельно про её катание, как же это было красиво, по взрослому, целостная картинка восприятия, красивые линии, руки. Пожелаем ей удачи, ведь вернуться спустя 1,5 года, когда весь основной состав с кем ты раньше работал и катался скорее всего уже не будет соревноваться- стоит дорого.
А сенсационно первое место, хотя пока и промежуточное выиграла мало кому известная спортсменка, но которая уже на 2 этапе попала в 3 призёров, уступив только Петросян и Горбачевой, гурум фигурного катания. Мария Агаева второй этап подряд демонстрирует конкурентоспособность. Лёгкая, воздушная, миниатюрная, скоростная. А ещё из биографии известно, что она родом из Азербайджана. Так, что если не обратить внимание на девушку, то может и гражданство поменять. Тренер юной спортсменки Вера Латкина тренирует девочку с 3 лет. За свой прокат получила практически 71 балл и обогнала Анну Фролову. Исполнила набор прыжков, аналогично заявленный Хромых. Прокат удался. Поздравляем и спортсменку и тренера.
Второй стала Анна Фролова, направляю 70,75 баллов за свой прокат с аналогичным прыжковым контентом. Смотрелась Анна тяжеловато, медленно, хотя все и достаточно частенько. Рукавицын может быть доволен своей подопечной.
Вероника Яметова не порадовала совсем, от её проката ожидала увидеть немного другую программу, а получилась смесь короткой и произвольной из прошлого. Совершено не расставлены акценты в музыке. Вообще, ожидания не оправдались. Начала программу с двойного акселя, каскад из тройного лутца и двойного тулупа, тройной флип. Тренерам нужно дорабатывать.
Елизавета Куликова 68,18 баллов. Чисто двойной аксель и каскад из тройных лутца и тулупа во второй половине программы. Недокрут на сольной тройном риттбергере. Тренер Светлана Соколовская осталась очень довольна выступлением девочки. По компонентам она набрала столько же, сколько и Агеева, только в технике уступила. В итоге 3 место.ф
1. Мария Агаева — 70,91 балла.
2. Анна Фролова — 70,75.
3. Елизавета Куликова — 68,18.
4. Вероника Яметова — 66,97.
5. Софья Важнова — 64,34.
6. Екатерина Анисимова – 64,28.
7. Арина Кшецкая – 62,69.
8. Майя Хромых – 62,06.
Завтра будет новый соревновательный день и новые победы, новые разочарования и новые программы. Ждём и желаем всем удачи.