Время приготовления: 50 минут; Размер порции-8-10 ;
Питание на порцию; Кал-514, Белок-10г, Жир-10г, Углеводы-41г, Сахар - 35г
Ингредиенты:
200 г сливочного масла, размягченного
200 г золотой сахарной пудры
4 яйца
175 г молотого миндаля
250 г картофельного пюре
цедра 3 лимонов
2 чайные ложки безглютенового разрыхлителя
Для помадки:
4 столовые ложки сахарного песка
сок 1 лимона
Приступаем к готовке!
Нагреем духовку до 180°C/конвекция 160°C/газ. Возьмем глубокую форму для выпекания диаметром 20см, застелим ее бумагой для выпекания. Смажем сливочным маслом. Далее собьем сахар и масло до легкой, воздушной массы, затем постепенно добавим яйцо, взбиваем после каждого добавления. Далее добавляем миндаль, холодное картофельное пюре, цедру лимона и разрыхлитель.
Выложим в форму, разровняем верх, затем выпекаем 40–45 минут или до золотистого цвета. Переложим на решетку после 10 минут остывания. Смешаем сахарный песок и лимонный сок, затем выложим им верхнюю часть торта, давая ему стечь по бокам. Прежде чем разрезать пирог, дайте ему полностью остыть. Приятного аппети
Безглютеновый лимонный пирог.
17 декабря 202317 дек 2023
3
~1 мин
1
Взгляните на эти темы