Найти тему

Безглютеновый лимонный пирог.

Время приготовления: 50 минут; Размер порции-8-10 ;
Питание на порцию; Кал-514, Белок-10г, Жир-10г, Углеводы-41г, Сахар - 35г
Ингредиенты:
200 г сливочного масла, размягченного
200 г золотой сахарной пудры
4 яйца
175 г молотого миндаля 
250 г картофельного пюре
цедра 3 лимонов
2 чайные ложки безглютенового разрыхлителя
Для помадки:
4 столовые ложки сахарного песка
сок 1 лимона
Приступаем к готовке!
Нагреем духовку до 180°C/конвекция 160°C/газ. Возьмем глубокую форму для выпекания диаметром 20см, застелим ее бумагой для выпекания. Смажем сливочным маслом. Далее собьем сахар и масло до легкой, воздушной массы, затем постепенно добавим яйцо, взбиваем после каждого добавления. Далее добавляем миндаль, холодное картофельное пюре, цедру лимона и разрыхлитель.
Выложим в форму, разровняем верх, затем выпекаем 40–45 минут или до золотистого цвета. Переложим на решетку после 10 минут остывания. Смешаем сахарный песок и лимонный сок, затем выложим им верхнюю часть торта, давая ему стечь по бокам. Прежде чем разрезать пирог, дайте ему полностью остыть. Приятного аппети

Еда
6,93 млн интересуются