Найти тему

"Неприятный колкий вкус": совет шефа, как не испортить домашнее мороженое

Оглавление
   Шеф-повар поделился рецептом домашнего мороженого© Unsplash / Prchi Palwe
Шеф-повар поделился рецептом домашнего мороженого© Unsplash / Prchi Palwe

Зачем покупать мороженое, если можно приготовить его дома? Портал News-hub обратился к шеф-повару Ивану Кудряшову, чтобы узнать самый простой и вкусный рецепт домашнего лакомства.

Для приготовления десерта понадобятся:

  • Яйца — 10 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливки (33% жирности) — 1 л;
  • Ванилин (по вкусу).
"К основным ингредиентам можно придумать любую начинку. Например, добавить манго", — отметил шеф.

По его словам, можно взять как свежий фрукт, так и пюре. Для начинки потребуется 200 г продукта.

Рецепт домашнего мороженого:

"По сути, это рецепт итальянского джелато. Яйца с половиной сахара размешиваем в пышную пену. Затем отдельно взбиваем сливки с остатками сахара и добавляем наполнитель, если нужен. Далее все ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем на заморозку", — рассказал Иван.

Эксперт обратил внимание, что каждые 20 минут нужно перемешивать массу.

"Если оставить мороженое застывать, то внутри образуются кристаллы воды и получится неприятный колкий вкус", — объяснил шеф.

Специалист отметил, что во время размешивания вода вымораживается и десерт получается ровным по текстуре.

Читайте также:

Анастасия Рудакова