Зачем покупать мороженое, если можно приготовить его дома? Портал News-hub обратился к шеф-повару Ивану Кудряшову, чтобы узнать самый простой и вкусный рецепт домашнего лакомства.
Для приготовления десерта понадобятся:
- Яйца — 10 шт;
- Сахар — 200 г;
- Сливки (33% жирности) — 1 л;
- Ванилин (по вкусу).
"К основным ингредиентам можно придумать любую начинку. Например, добавить манго", — отметил шеф.
По его словам, можно взять как свежий фрукт, так и пюре. Для начинки потребуется 200 г продукта.
Рецепт домашнего мороженого:
"По сути, это рецепт итальянского джелато. Яйца с половиной сахара размешиваем в пышную пену. Затем отдельно взбиваем сливки с остатками сахара и добавляем наполнитель, если нужен. Далее все ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем на заморозку", — рассказал Иван.
Эксперт обратил внимание, что каждые 20 минут нужно перемешивать массу.
"Если оставить мороженое застывать, то внутри образуются кристаллы воды и получится неприятный колкий вкус", — объяснил шеф.
Специалист отметил, что во время размешивания вода вымораживается и десерт получается ровным по текстуре.
Читайте также:
Анастасия Рудакова