В Сети нашли забавное сходство произведений писателей Ильфа и Петрова с тем, что русских релокантов в Сербии нет-нет да и поколотят. Буквально как Шуру Балаганова - за проявления глупости.
Об этом рассуждает известная блогер Люсинэ Аветян. В своём посте она напоминает строчки из "Золотого телёнка", а именно - ту часть, где великий комбинатор Остап Бендер объясняет Шуре Балаганову, что когда его рыжие кудри "сына лейтенанта Шмидта" примелькаются, его попросту начнут бить.
И вот похожая история повторяется - с русскими релокантами в Сербии. Конечно, не со всеми, а с настроенными либерально.
В "Гардиан" - статья о том, как тяжело приходится "нетвойнистам" и релокантам-убежантам в Белграде, который занимает "консервативную, пророссийскую позицию"... Оказывается, российских протестунов-антипутинцев и "нетвойнистов" там регулярно поколачивают... Особенно когда они пытаются изобразить там боротьбу с прижимом Террана. Одному, например, дали в ухо так, что перфорировали барабанную перепонку, за то, что он пытался закрасить пророссийское граффити (и пририсовать Путину то ли кровавые клыки, то ли ещё что, из серии "как я в детстве на фотках своему заклятому врагу рожки и гитлеровские усики пририсовывал". Других с их антивоенными протестами и митингами просто гоняют по Белграду как сидоровых коз... Отзывают виды на жительство и вообще всячески притесняют,
- поясняет автор поста.
И сравнивает поколоченных с тем самым Шурой Балагановым, "не отличающимся ни особым умом, ни даже просто осторожностью и чувством самосохранения". Блогер удивляется тому, что на новом месте (а Сербия известна тем, что сохраняет православные ценности и не разделяет пресловутые "общеевропейские") приехавшие не желают налаживать быт и заниматься прочими мирными делами. Вместо этого они пытаются кричать о своих политических взглядах, которые расходятся с убеждениями местного населения. "Как тот попугай в зоопарке: "Я и тут молчать не буду", - удивляется Аветян.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.