Хумус с тыквенным пюре - оригинальная вариация традиционного хумуса, еще более полезная и вкусная! Классная подача блюда в виде тыквы привлечет к себе внимание на любом застолье.
Вам понадобится:
Нут вареный 250 г
Тыква 150 г
Масло растительное 30 г
Чеснок 1 головка
Зира (кумин) 0.5 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Тыквенные семечки для декора
Соль и перец по вкусу
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, выложите на противень с целой головкой чеснока, сбрызните маслом и запекайте до мягкости тыквы.
3. 250 г вареного нута (можно использовать консервированный готовый) измельчите с тыквой, мякотью чеснока, солью, перцем, зирой, лимонным соком и растительным маслом до однородной кремовой консистенции.
4. Выложите готовый хумус в круглую миску, сделайте бороздки, украсьте тыквенными семечками.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
7 причин есть гранаты, 3 способа почистить гранат и 1 - выжать сок без пресса
Продукты-друзья и продукты-враги для вашего сердца
Картофельное печенье: простой рецепт на любой случай
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Чем накормить ребёнка перед школой: 10 идей для сытного завтрака
Рататуй - классический французский рецепт из сезонных овощей