Скумбрия в духовке
Изумительно вкусно, буквально тает во рту
Нам понадобятся продукты:
2 свежемороженные упитанные рыбины,
1 луковица,
2 ст.л.горчицы (у меня русская острая),
4 веточки зелени петрушки или укропа для посыпки,
3 ст.л.соевого соуса,
2 ст.л.майонеза,
паприка, соль на вкус,
Готовим:
Рыбины размораживаем, потрошим удаляем головы и хвосты, промываем и
разрезаем на порционные кусочки.
Луковицу, очищаем промываем и нарезаем полукольцами. Зелень петрушки промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца и шинкуем. Готовим соус:смешиваем в мисочке 2 ст.л.горчицы, 2 ст.л.майонеза и 3 ст.л.соевого соуса, все перемешиваем до однородности. Кладем в горчичный соус подготовленный лук и соединяем в миске с подготовленными кусками скумбрии.
Отставляем в сторонку на 30 минут, чтобы рыба промариновалась. Далее
перекладываем промаринованные кусочки рыбы на противень (у меня маленький в чудо печи) и ставим в предварительно прогретую духовку до 180 С и запекаем примерно 25 минут. Как только рыбка немного подрумянится, достаем ее из духовки, посыпаем нашинкованной петрушкой и подаем к ужину.
Получается отличная порционная горячая закуска, к приходу гостей. Готовится очень быстро и просто, а получается изумительно вкусно. Очень приятно когда блюдо из рыбы получается не только вкусным, но и красивым.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей