Найти в Дзене

Заливной пирог с курицей и грибами.

Оглавление

Это не просто вкусно, а еще и очень быстро и достаточно экономно. Таким пирогом можно накормить всю семью на ужин и еще останется на завтрак. Ингредиенты простые, сытные. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Для теста:

- кефир 200 миллилитров

- яйцо куриное 2 штуки ( у меня были совсем маленькие, поэтому добавила 3 штуки)

- мука 200 грамм

- сода пищевая 1 чайная ложка

- соль 0,5 чайной ложки

Для начинки:

- шампиньоны 300 грамм ( у меня были уже нарезанные и замороженные, но подойдут и свежие)

- куриное филе 300 грамм

- масло растительное 2 столовые ложки

- соль и черный молотый перец по вкусу

-2

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-3

Обжарить лук и грибы на хорошо разогретом растительном масле до золотистости.

-4

Филе нарезать мелким кубиком.

-5

Добавить филе к обжаренным овощам.

-6

Обжаривать все вместе до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Добавить специи.

-7

Хорошо перемешать и немного остудить.

В отдельной миске соединить все ингредиенты для теста кроме соды и муки.

-8

Тщательно перемешать.

-9

Добавить муку и соду. Замесить жидкое тесто, консистенцией чуть гуще чем на оладьи.

-10

Форму для запекания смажьте маслом.

-11

Вылейте в нее половину теста.

-12

На тесто выложите мясную начинку, распределяя её по всей поверхности теста.

-13

Залейте начинку оставшимся тестом.

-14

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

-15

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!