Это не просто вкусно, а еще и очень быстро и достаточно экономно. Таким пирогом можно накормить всю семью на ужин и еще останется на завтрак. Ингредиенты простые, сытные. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир 200 миллилитров
- яйцо куриное 2 штуки ( у меня были совсем маленькие, поэтому добавила 3 штуки)
- мука 200 грамм
- сода пищевая 1 чайная ложка
- соль 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- шампиньоны 300 грамм ( у меня были уже нарезанные и замороженные, но подойдут и свежие)
- куриное филе 300 грамм
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук и грибы на хорошо разогретом растительном масле до золотистости.
Филе нарезать мелким кубиком.
Добавить филе к обжаренным овощам.
Обжаривать все вместе до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Добавить специи.
Хорошо перемешать и немного остудить.
В отдельной миске соединить все ингредиенты для теста кроме соды и муки.
Тщательно перемешать.
Добавить муку и соду. Замесить жидкое тесто, консистенцией чуть гуще чем на оладьи.
Форму для запекания смажьте маслом.
Вылейте в нее половину теста.
На тесто выложите мясную начинку, распределяя её по всей поверхности теста.
Залейте начинку оставшимся тестом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.