Молочный суп с картофельными клецками. Супчик готовится на скорую руку, не отбирает много времени, но очень наваристый и ароматный. Я его помню еще с детства, бабушка его частенько готовила на завтрак, а мы ели с огромным удовольствием. Рецепт:
Картофель сырой – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Мука – 1-3ст.л.
Молоко – 500мл.
Вода – 300мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сырой картофель 2шт. очистим и натрем на самой мелкой терке, которая превращает овощи в пюре. Картофель слегка отжимаем через марлю, перекладываем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, муку. Картофельный сок сливаем, а отстоявшийся крахмал добавляем в тесто, хорошо перемешиваем, если тесто будет жидковатым, нужно добавить еще немного муки. В кастрюлю наливаем примерно 500 мл молока, добавляем воду примерно 300 мл, подсаливаем по вкусу и доводим до кипения. Убавляем огонь, берем две чайные ложки и с их помощью формируем клецки. Опускаем в кипящее молоко, варим до готовности 10 минут, добавляем сливочное масло и разливаем по