Здравствуйте, дорогие друзья! 41 неделя 2023 года осталась позади (в том числе пятница 13-е). Мы с вами, к счастью, живы и бодры. Возможно, немного замерзаем, но всё так же любим вкусно поесть!
На этой неделе мы собрали для вас рецепты с разных концов света: из Индии, Италии, Польши, Китая и, конечно же, Руси. Искренне надеемся, что в нашей подборке вы найдёте что-то новенькое, что придётся по душе вам и вашим близким.
Продолжаем готовить вместе!
1. Бигус из свежей и квашеной капусты (со свининой)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рёбра свиные (сырые) - 400 г
- Свинина (мякоть) - 250 г
- Сосиски Венские - 2 шт. (100-150г)
- Грудинка копчёная - 150 г
- Капуста квашеная - 800 г
- Капуста свежая - 600 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Помидоры свежие - 300 г
- Масло растительное - 3-5 ст.л.
- Тмин - 1/2 ч.л.
- Паприка сушеная (сладкая) - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Вода - 200-500 мл
Б: 4.71 Ж: 10.07 У: 3.32
Калорийность: 121 кКал
Время приготовления: 155 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Горчичный соус для селёдки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода - 70 мл
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Горчица - 80 г
- Масло подсолнечное - 80-100 мл
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Сельдь слабосолёная - 1-2 шт.
Б: 1.63 Ж: 26.67 У: 18.65
Калорийность: 317 кКал
Время приготовления: 5 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Пирог с инжиром и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Масло сливочное холодное - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 40 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Вода холодная - 2 ст.л.
Начинка:
- Творог (у меня жирность 5%) - 300 г
- Сахар - 80 г
- Яйцо - 2 шт.
- Манка - 2 ст.л.
- Сметана - 100 г
- Инжир свежий - 6 шт. (или по вкусу)
Б: 7.52 Ж: 10.39 У: 26.82
Калорийность: 229 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Баклажаны с беконом, помидорами и сыром в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 400 г
- Помидоры - 300 г
- Бекон - 30 г
- Сыр полутвердый - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Приправа "Травы греческой кухни" - 1/2 ч.л.
Б: 4.28 Ж: 4.71 У: 3.7
Калорийность: 74 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 2 шт. (средние)
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Соус:
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 3 ст.л.
- Кунжут - для подачи
Б: 1.3 Ж: 3.13 У: 7.76
Калорийность: 64 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Салат с языком и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Язык свиной отварной - 2 шт.
- Чернослив без косточек - 120 г
- Перец болгарский (крупный) - 1-2 шт.
- Помидор (мелкий) - 2-3 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Лук зеленый - 5 г
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Б: 7.79 Ж: 7.07 У: 7.7
Калорийность: 124 кКал
Время приготовления: 140 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Перец, фаршированный сыром, курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Болгарский перец - 400 г
- Куриное филе - 180 г
- Шампиньоны - 100 г
- Сметана - 100 г
- Твердый сыр - 80 г
- Репчатый лук - 40 г
- Растительное масло - 40 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 8.03 Ж: 7.93 У: 3.02
Калорийность: 118 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Пирожки со сливами из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука пшеничная - 450-500 г
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Дрожжи свежие - 20 г
- Сахар - 5-6 ст.л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Начинка:
- Сливы - 500 г
- Сахар - по вкусу
- Крахмал - 1 ч.л.
Б: 4.49 Ж: 4.84 У: 39.25
Калорийность: 216 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Лингвини с креветками и цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки - 150 г (в чистом виде)
- Лингвини - 150 г
- Цукини - 0,5-1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - по вкусу
Б: 8.43 Ж: 5.27 У: 17.77
Калорийность: 153 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Роти Чанаи (Roti Canai)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 250 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Кипяток - 120 мл
Б: 5.67 Ж: 8.13 У: 46.18
Калорийность: 277 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!